mercredi 10 juin 2020

Tchoutchouka

 

 

tchoutchouka

 

 

Je remonte cette recette car je l'ai faite pour le dîner avec une variante en rajoutant des oeufs. 

La tchoutchouka (ou chakchouka)  est un plat très répandu en Afrique du Nord. Il est cuisiné à base de poivrons grillés, de tomates, d'oignons et d'épices. Les légumes sont mijotés pour être bien confits. 

Ce plat est vraiment délicieux, il se mange chaud ou froid et accompagne parfaitement des grillades. Il est également très digeste car les poivrons sont épluchés. 

 

tchoutchouka

 

Tchoutchouka

  • Ingrédients
  • 1 kg de poivrons rouges
  • 4 oignons 
  • 4 gousses d’ail 
  • 1 boîte de pulpe de tomates 
  • 1 petite boîte de concentré de tomates 
  • sel et poivre 
  • 1 càc de cumin en poudre 
  • 1 càc de paprika 
  • quelques tiges de coriandre 
  • huile d’olive
  • Préparation 
  • Laver et couper les poivrons en deux, les épépiner et les disposer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
  • Enfourner sous le gril chaud pendant 30mn env.
  • Les laisser refroidir quelques minutes, puis les mettre dans un sac congélation et les laisser refroidir. Les éplucher et les couper en morceaux.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées.
  • Ajouter les poivrons et bien mélanger le tout.
  • Verser la boite de pulpe et de concentré de tomates. Bien mélanger.
  • Saler, poivrer, ajouter le cumin et la moitié de coriandre ciselée.
  • Laisser mijoter une petite heure à découvert.
  • A ce stade, vous pouvez y casser des oeufs et continuer la cuisson jusqu'à ce que le blanc soit pris. 
  • Ajouter le reste de coriandre ciselée.
  • Servir chaud ou froid.

 

tchoutchouka

 

 

 Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 20:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tchoutchouka

  • Muhm!! Je ne connais pas mais je suis déjà une grande fan du tchoutchouka!! Pas facile à récrire!! Bisous et excellent WE!

    Posté par Nathalie, samedi 16 août 2014 à 08:53
  • Hummm ! chez nous on est fan ;, c'est la spécialité de mon mari ! Bonne journée , bises

    Posté par Bilou, samedi 16 août 2014 à 12:59
  • Un plat qui doit etre bien délicieux, ça plairait bien chez nous !
    Bon week-end

    Posté par aux fourneaux, samedi 16 août 2014 à 14:58
  • Que dire, tout ce que j'aime. Trop bon. Des bises et belle fin de semaine

    Posté par Jackie, samedi 16 août 2014 à 16:30
  • Un plat que nous faisons régulièrement à cette époque Servi avec des merguez c'est extra

    Posté par Lothus, samedi 16 août 2014 à 19:47
  • J'en ai mangé une fois c'était un régal.

    Posté par kougelhopf, samedi 16 août 2014 à 21:20
  • j'adore !! en été j'en mange très souvent
    bisous

    Posté par babakitchen, lundi 18 août 2014 à 11:47
  • hum, merci pour cette découverte !

    Posté par lapopotteàlolo, lundi 18 août 2014 à 14:37
  • j'adore ça !

    Posté par bree13, lundi 18 août 2014 à 17:21
  • bien appétissante ta superbe tchoutchouka!
    bonne journée bisous

    Posté par josette, jeudi 11 juin 2020 à 13:31
  • belle recette

    j adore cette recette épicé , merciiiiiiiiii , belle soirée bizz

    Posté par mimi, vendredi 12 juin 2020 à 18:07
Poster un commentaire