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La cuisine de Lilly
9 août 2013

Moelleux à la courgette et aux épices

Moelleux à la courgette et aux épices
Cette recette vient du Canada, c'est mon amie Gisèle qui me l'a proposée. Comme je n'ai jamais fait de gâteau sucré à la courgette, je l'ai tout de suite testé et approuvé. Je m'empresse de partager le résultat avec vous. Ce gâteau est très moelleux et...
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7 août 2013

Tarte aux abricots et pistache

Tarte aux abricots et pistache
Il faut bien de temps en temps un dessert ! Je vous propose cette tarte aux abricots et pistache. J'avais un peu hésité à mettre de la pistache dans la crème car la couleur surprend un peu mais finalement j'ai bien fait car la tarte était vraiment délicieuse....
13 juillet 2013

Fraisier au chocolat blanc et à la fève tonka

Fraisier au chocolat blanc et à la fève tonka
Cela fait quelques temps que je voulais faire un fraisier. Je pensais que c'était compliqué et long à faire et finalement c'est simple et tellement bon ! Ce fraisier peut également devenir un framboisier ou peut se faire avec d'autres fruits. Il suffira...
7 juillet 2013

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Ne laissons pas passer le temps des cerises sans faire de clafoutis ! C'est simple, rapide et tellement bon ! Cette recette limousine veut que les cerises ne soient pas dénoyautées. Je préfère aussi. Pour une tarte ou autre gâteau aux cerises, je les...
8 juin 2013

Tarte pistache fraises

Tarte pistache fraises
Vous n'avez pas encore choisi votre dessert pour demain ? Je vous propose une délicieuse tarte aux fraises. Je voulais ajouter un petit plus, et j'ai opté pour un peu de pistache dans la pâte sablée. C'était vraiment très bon, les saveurs fraises et pistache...
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25 mai 2013

Gâteau à la rhubarbe façon tatin

Gâteau à la rhubarbe façon tatin
La recette de ce gâteau fait la couverture de magazine Saveur N° 201 et il m'a tout de suite fait envie. La rhubarbe est caramélisée dans du beurre et du sucre. Puis les tronçons de rhubarbe sont rangés dans le moule et on verse la pâte pardessus. Ce...
24 avril 2013

Gâteau viennois au chocolat

Gâteau viennois au chocolat
C'est dans un petit livret de recettes, trouvé chez le marchand de journaux sur le quai de la gare, que j'ai repéré cette recette. Un gâteau au chocolat et à la semoule... Mes testeurs, au bureau, l'ont trouvé bon, je peux donc partager la recette ! Gâteau...
20 avril 2013

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille
Pourquoi gâteau magique ? Ce gâteau est ultra simple à faire, il suffit d'un saladier et d'un batteur, on mélange tous les ingrédients et la magie se fait dans le four. Pendant la cuisson la pâte se sépare, on obtient trois couches : une couche moelleuse...
17 avril 2013

Cookies aux chunks

Cookies aux chunks
Mercredi, tout est permis... Il y a quelques jours, s'était déroulé le Salon du livre gourmand à Maurécourt où j'ai pu rencontrer quelques blogueurs et blogueuses auteurs de livres culinaires. Ils ont proposé un atelier de cookies qui s'est déroulé dans...
13 avril 2013

Gâteau marbré au citron et pavots

Gâteau marbré au citron et pavots
Surprenant, mais très bon ! Ce gâteau au citron est délicatement parfumé grâce au zeste de citron et à la liqueur qui accentue ce goût citronné. On peut, bien sûr, la remplacer par du jus ou de sirop de citron, dans ce cas là, réduire le sucre. Gâteau...
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