Tarte aux abricots et pistache
Il faut bien de temps en temps un dessert ! Je vous propose cette tarte aux abricots et pistache.
J'avais un peu hésité à mettre de la pistache dans la crème car la couleur surprend un peu mais finalement j'ai bien fait car la tarte était vraiment délicieuse. J'avais utilisé une pâte feuilletée qui me restait au congélateur, mais je ferai une pâte brisée la prochaine fois. Les abricots ont rendu un peu de jus qui a ramolli la pâte feuilletée.
Tarte aux abricots et pistache
Il faut : 1 pâte brisée (toute prête ou maison) - 1 kg d’abricots – 1 œuf – 10 cl de crème fraiche – 2 càs de sucre (ou plus selon goût) – 1 càc de pâte à pistache – 2 càc de pistaches concassées –
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Laver et dénoyauter les abricots. Les ranger debout dans le moule à tarte. Enfourner à 200° pendant 20 mn.
Pendant ce temps préparer la crème : fouetter la crème fraiche avec l’œuf et le sucre. Ajouter la pâte à pistache et mélanger bien. Verser sur la tarte, parsemer les pistaches concassées et remettre au four pour 20-25 mn.
Edit : Commentaire de Marie-Claude : je mets un peu de poudre d'amandes moulues maison sur la pâte, les oreillons d'abricots côté bombé sur la pâte, il y aura moins d'appareil sur la pâte qui restera plus croustillante.
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