750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

1 avril 2016

Lait de poule

Lait de poule
Le lait de poule ou liqueur d'oeufs fait partie de ces remèdes naturels et efficaces de grand-mères. Je me souviens que mon père se faisait un bol de lait de poule dès qu'il sentait une menace de grippe ou de refroidissement. "Le lait de poule est une...
Publicité
Publicité
30 mars 2016

Cake moelleux aux bananes

Cake moelleux aux bananes
Un délicieux cake qui reste moelleux pendant quelques jours, enfin s'il en reste..... C'est le lait de poule, qui entre dans la composition de ce cake, qui lui donne son moelleux et des saveurs subtiles. (recette à venir) Le lait de poule ou liqueur aux...
26 mars 2016

Poires au chocolat

Poires au chocolat
Après un bon repas de fête, je suis sûre qu'il reste une petite place pour une poire au chocolat, nappée d'une sauce légère (oui oui, légère...) au chocolat... Je n'ai pas résisté non plus lorsque j'ai vu la recette chez Isabelle (la cuisine d'ici et...
25 mars 2016

Osso bucco de lotte

Osso bucco de lotte
Je remonte cette recette de lotte que j'ai faite il y a quelque temps et que j'avais "oubliée". Osso bucco de lotte Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de queue de lotte (nette de déchets) coupée en tronçons – 4 oignons blancs nouveaux – 1 échalote –...
23 mars 2016

Gâteau roulé à la confiture de griottes

Gâteau roulé à la confiture de griottes
Un gâteau roulé gourmand pour le goûter des gourmands .... Gâteau roulé à la confiture de griottes Ingrédients : 4 œufs - 100gr de sucre - 100gr de farine - 30gr de cacao - 1 càc de levure chimique 1 pot de confiture de griottes - Sucre glace - Chantilly...
Publicité
Publicité
20 mars 2016

Tarte briochée aux abricots et au fromage blanc

Tarte briochée aux abricots et au fromage blanc
Pour changer, je vous propose une pâte briochée pour confectionner cette tarte aux abricots et au fromage blanc. La pâte levée est très utilisée pour faire la plus alsacienne des tartes : la tarte aux quetsches. Dans son livre "la magie de la pâte levée",...
19 mars 2016

Joues de porc aux épices

Joues de porc aux épices
C'est une recette que j'avais repérée dans le magazine Thermomix "hiver" et que j'ai adaptée "à ma façon". J'ai plutôt l'habitude de faire mijoter les plats dans une bonne cocotte en fonte, mais j'ai opté pour un mijotage dans le Thermomix. Vous pouvez...
18 mars 2016

Cuisses de poulet et fenouil rôtis

Cuisses de poulet et fenouil rôtis
Pas beaucoup de temps pour cuisiner ? Voici un plat bien parfumé qui demande peu de temps de préparation. Cuisses de poulet et fenouil rôtis Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet fermier - 4 bulbes de fenouil - 2 échalotes - Sel et poivre...
16 mars 2016

Brioche pommes-cannelle

Brioche pommes-cannelle
Je suis très fan de l'association pommes et cannelle. Et je n'ai pas résisté à faire cette délicieuse brioche que j'ai trouvée dans la cuisine de Vanni qui propose de délicieux gâteaux et desserts. Brioche pommes - cannelle Ingrédients pour une brioche...
13 mars 2016

Gâteau au citron

Gâteau au citron
"Le gâteau au citron le plus simple et le plus rapide à préparer" a dit Mamie Caillou chez qui j'ai pioché la recette. J'ajouterai : le meilleur que j'aie mangé ! Gâteau au citron Ingrédients pour un moule de 22cm de Ø : 175gr de farine - ½ sachet de...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 733
Publicité