Osso bucco de lotte
Je remonte cette recette de lotte que j'ai faite il y a quelque temps et que j'avais "oubliée".
Osso bucco de lotte
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de queue de lotte (nette de déchets) coupée en tronçons – 4 oignons blancs nouveaux – 1 échalote – 2 gousses d’ail – 250g de tomates cerises – quelques pétales de tomates séchées- 2 càs d’huile d’olive – 10cl de vin blanc – sel – poivre persil plat –
Préparation :
Laver et nettoyer la lotte, et la sécher dans du papier absorbant.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 cas d’huile. Faire blondir les échalotes ciselées, les gousses d’ail et les oignons nouveaux. Réserver.
Verser le reste d’huile, mettre les morceaux de lotte dans la sauteuse et les faire revenir de chaque côté, rapidement et à feu vif. Mouiller avec un verre de vin blanc, un verre d’eau. Saler et poivrer. Ajouter les pétales de tomates séchées et laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter les tomates cerises et continuer la cuisson pendant env. 10mn. Parsemer de persil plat.
Bonne journée !