Cake moelleux aux bananes
Un délicieux cake qui reste moelleux pendant quelques jours, enfin s'il en reste..... C'est le lait de poule, qui entre dans la composition de ce cake, qui lui donne son moelleux et des saveurs subtiles. (recette à venir)
Le lait de poule ou liqueur aux oeufs est une boisson à base de jaunes d'oeufs, de crème, de sucre et d'alcool (eau de vie, brandy, cognac, whisky), qui aurait des vertus fortifiantes et ouvrirait l'appétit.
Cake moelleux aux bananes
Ingrédients pour 1 grand moule à cake :
5 œufs - 250gr de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 200ml de « lait de poule » - 3 bananes bien mûres - 200ml d’huile - 300gr de farine - 1 sachet de levure
Préparation :
Au Thermomix :
Mettre les œufs et les sucres dans le bol et programmer 1mn / vit.4 /.Ecraser les bananes, les mélanger au lait de poule et verser dans le mélange œufs-sucre. Programmer 20s / vit.4. Ajouter l’huile, programmer 20s / vit.4. Ajouter la farine et la levure et programmer 40s / vit.3.
Au robot ou à la main :
Fouetter les œufs avec les sucres en mousse. Ajouter les bananes écrasées et mélangées au lait de poule à la préparation œufs-sucre et mélanger délicatement. Ajouter l’huile, mélanger, puis la farine et la levure. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré ou en silicone. Enfourner à 180° pendant 50-60mn env. Vérifier la cuisson avec une brochette qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir puis démouler sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
Bonne journée !