dimanche 29 avril 2012

Tartine de Brouillade aux Asperges Vertes

    Je participe au Tour en Cuisine 91 et le but de ce tour est simple : Je vais chercher une recette sur le blog de http://mademoisel-gato.blogspot.com/ et c'est http://kittiescuisine.blogspot.com/ qui vient piocher une recette chez moi. Je trouve cela très amusant, car on découvre d'autres blogs , d'autres recettes, d'autres idées.   Voyons donc ce que j'ai trouvé chez mademois'El Gato. Oh il y avait le choix, mais j' ai opté pour sa recette d'oeufs brouillés. En fait je ne pense jamais à cuisiner... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 29 avril 2012

Griesknepfles et compote

  Je participe au Tour en Alsace organisé par  http://www.untourencuisine.com/   Et pour ce tour en cuisine le choix s’est porté sur un dessert.   J’ai cherché un peu et j’ai pensé à ce dessert "griesknepfles et compote" que préparait mamama ! Mamama ou Mamema est la mamie alsacienne.   C’est une recette de grand’mère qui passe de génération en génération, une recette simple, rapide à faire et surtout économique. Vous la trouverez là – clic –     J’ai revisitée cette recette,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 28 avril 2012

Brioche à la chicorée et aux spéculoos

  Il y a quelques semaines j'ai eu la chance de rencontrer lors du Salon du Livre Gourmand , organisé par le charmant couple Caro et Pat, Sylvie Aït-Ali. ..."Sylvie Aït-Ali est blogeuse, auteur et photographe culinaire. Ancienne infirmière, elle vit dans le Nord et se consacre à sa passion pour la cuisine et la pâtisserie. Son blog amuses-bouche est numéro 1 des blogs culinaires français, une référence à lui tout seul, pour ses recettes, oui mais aussi pour son esthétisme, sa mise en page et ses magnifiques photos qui... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 25 avril 2012

Maison Thiercelin

      Il y a quelques temps, j’ai été contactée par la Maison Thiercelin, entreprise familiale et bicentenaire, qui m’a fait parvenir un panier découverte pour présenter leur savoir-faire et la qualité de leurs produits. Quelques mots sur leur entreprise : ....."nous sommes Hénokiens, association d’entreprises familiales et bicentenaires, puisque nous sommes producteurs de safran et triturons les épices depuis 1809. Les distinctions de Maître Artisan et d’Entreprise du Patrimoine Vivant nous ont été également... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 22 avril 2012

Cookies aux éclats de chocolat

    C'est dimanche ! Après une petite promenade entre deux giboulées, pourquoi ne pas se faire une tasse de café ou thé et s'offir une p'tite gourmandise ?         Pour 30 cookies : 100 gr de chocolat noir – 60 gr de noix – 80 gr de flocons d’avoine – 130 gr de beurre – 100 gr de sucre et 100 gr de sucre roux – 1 œuf – 1 sachet de sucre vanillé –     130 gr de farine – ½ cc de levure chimique – ½ cc de bicarbonate de soude - ½  cc de sel   Mettre le... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 14 avril 2012

Kougelhopf

  le roi du p'tit dèj alsacien !   Je ne vous le présente pas, mais je vous laisse la recette.       Il faut : 500 gr de farine – 25 cl de lait – 1 sachet de levure déshydratée – 75 gr de sucre – 2 œufs – 1 cc de sel – 1 cs de Kirsch (facultatif) – 150gr de beurre – 125 gr de raisins secs – une vingtaine d’amandes –   Préparer le levain en prélevant sur les ingrédients : 10 cl de lait tiède, 2 cs de farine, 1 cs de sucre et la levure. Dans le bol du robot mélanger la farine,... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 12 avril 2012

Ile flottante aux Morilles

  Pour ma participation à Culinos Versions  dont le thème était "cuisiner des oeufs" j'ai tenté une île flottante salée et je ne suis pas mécontente du résultat. Bien sûr c'est un peu surprenant une version salée, on ne s'y attend pas, mais c'est vraiment délicieux. Mon testeur-goûteur a dit : à refaire.     Ile flottante aux Morilles Chips au Parmesan Il faut pour 6 personnes : Crème anglaise réalisée au Thermomix  450 gr de lait ½ écrémé – 6 jaunes d’œufs – sel – poivre – 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 11 avril 2012

Cheesecake marbré !

  Pourquoi faire un cheesecake alors que nous avons notre si bonne tarte au fromage blanc ! Mais voilà, j'ai découvert il y a quelques semaines dans les rayons du supermarché, le fameux Philadelphia au Milka et sur la blogosphère des recettes avec cette petite merveille.... J'avais repéré, depuis quelques temps déjà, la recette du Cheesecake Vanille & Chocolat Milka que Sandra - Cuisine-Addict - avait fait alors que le Philadelpia Milka n'était pas encore en vente en France. J'ai suivi sa recette, mais... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 avril 2012

Dimanche 8 avril 2012....

      Je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques            
Posté par lacuisinedelilly à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 6 avril 2012

Pain brioché

  Ce pain est idéal pour faire de belles tartines !         Il faut :   600 gr de farine – 2 cc de levure sèche – 40 gr de sucre –   5 gr de sel – 2 jaunes d’œufs – 300 gr d’eau –   Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter un jaune d’œuf, l’eau et le sel. Pétrir la pâte au robot pendant quelques minutes. *Laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Déposer la pâte sur le plan de travail sans la pétrir et lui donner une forme : tresse ou boule et la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]