Maison Thiercelin
Il y a quelques temps, j’ai été contactée par la Maison Thiercelin, entreprise familiale et bicentenaire, qui m’a fait parvenir un panier découverte pour présenter leur savoir-faire et la qualité de leurs produits.
Quelques mots sur leur entreprise : ....."nous sommes Hénokiens, association d’entreprises familiales et bicentenaires, puisque nous sommes producteurs de safran et triturons les épices depuis 1809. Les distinctions de Maître Artisan et d’Entreprise du Patrimoine Vivant nous ont été également discernées. Et aujourd’hui les 6ème et 7ème générations assurent la continuité d’une tradition et d’un savoir-faire auprès des professionnels mais aussi, depuis 1995, des particuliers. Toute notre gamme de produits de qualité est consultable sur notre site internet aussi bien dans l’espace particulier, que professionnel, ouvert à tous…. "
Un grand merci pour le colis qui contenait :
- un merveilleux livre sur le safran, avec 0,5 g de safran en dosette,
- un sirop de Vanille Bourbon de Madagascar, pour parfumer desserts et gâteaux, yaourts et crèmes
- un sirop aux baies de Tasmanie pour parfumer gâteaux, pâtisseries, fruits rouges et coulis.
- des flacons de différentes compositions que je présenterai au fur et à mesure de mes « expériences ».
J’ai commencé par la composition « Meat Lovers » pour les amoureux de la viande.
Ce mélange d'épices nous a beaucoup plu, pas du tout poivré, doux mais très parfumé.
Mélange d’épices pour viandes rouges et gibiers à préparer en grillades, à la poêle, à la plancha ou à la pierre. Il est conseillé d’assaisonner en fin de cuisson. Mais ce mélange original aromatise également les œufs sur le plat, les pâtes et les pommes de terre.
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