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La cuisine de Lilly
25 septembre 2021

Ratatouille et feta rôtie

Ratatouille et feta rôtie
Cela faisait un moment que je voulais tester de la feta rôtie. J'avais déjà fait un essai avec du fromage halloumi, mais nous n'avons pas trop aimé. Je me suis inspirée de la recette de Gratin de courgettes à la grecque de Béatrice (les petits plats de...
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27 juillet 2021

Burger nordique

Burger nordique
C'est toujours très agréable de déguster un tartare bien frais que ce soit pour l'apéro en verrine, ou en entrée. J'ai choisi d'en fourrer des pains burger pour un dîner en terrasse. Burger Nordique Ingrédients pour 4 pers. Tartare : 400gr de filet de...
19 janvier 2021

Gratin d'endives au reblochon

Gratin d'endives au reblochon
Il fait froid comme en hiver ! Alors mangeons comme en hiver : soupes, gratins, pot au feu, potées etc... des plats réconfortants et gourmands ! Gratin d'endives au reblochon Ingrédients pour 4 pers. 1 kg d'endives 1 reblochon Sel et poivre Huile Beurre...
12 mars 2020

Gratin de crozets au Reblochon

Gratin de crozets au Reblochon
Les crozets sont de toutes petites pâtes carrées, une spécialité de Savoie. Cuisinés au fromage, Reblochon ou Beaufort, c'est un plat vraiment goûteux et réconfortant. Gratin de crozets et poireaux au reblochon Ingrédients pour 4 personnes : 250grs de...
15 juillet 2016

Petits fromages frais au thym

Petits fromages frais au thym
Je fais régulièrement de petites faisselles que je laisse égoutter 2-3 jours de plus pour avoir de petits fromages frais. Petits fromages frais au thym Ingrédients pour 4 fromages : 1 litre de lait frais pasteurisé entier ou demi-écrémé - 6 gouttes de...
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15 avril 2016

Cervelle de canuts

Cervelle de canuts
Non non, ce n'est pas ce que vous pensez ! La cervelle de canut est une spécialité lyonnaise à base de fromage blanc. Le canut est celui qui use de la canne (roseau) dont a été faite la cannette qui est un petit tuyau de bois qu'on charge de soie pour...
26 septembre 2015

Munstiflette

Munstiflette
Une munstiflette, c'est tout simplement une tartiflette faite avec du fromage de Munster. C'est vraiment un régal, et, quoi qu'on en dise ou pense, non, le Munster ne pue pas ! Mais il n'y a pas que du Munster dans une munstiflette. Il y a des oignons...
29 août 2012

Poêlée de pommes de terre sautées au Reblochon fermier

Poêlée de pommes de terre sautées au Reblochon fermier
Une petite recette au Reblochon fondu et avec des pommes de terre sautées. Quel régal ! A classer dans la cuisine des vacances ou la cuisine express ! Il faut : Pommes de terre (ou reste de pommes de terre cuites) – un Reblochon fermier – sel – poivre...
29 août 2012

Assiette savoyarde à la Tomme blanche

Assiette savoyarde à la Tomme blanche
La Tomme Blanche est un reblochon non affiné qui se déguste uniquement dans les Aravis, sous forme de fromage frais, dans les heures suivant la fabrication. Elle se déguste salée et poivrée accompagnée de pomme de terre, salade et charcuterie. (la consistance...
29 août 2012

Une histoire de fromages

Une histoire de fromages
Les fromages font partis du patrimoine de la Savoie. Lors de notre ballade vers Le Revard, nous avons visité une ferme d'alpage qui fabrique, entre autres, la Tome des Bauges. Elle fête cette année son dixième anniversaire de son AOP-AOC*. La Tomme de...
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