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La cuisine de Lilly
29 août 2012

Assiette savoyarde à la Tomme blanche

 

La Tomme Blanche est un reblochon non affiné qui se déguste uniquement dans les Aravis, sous forme de fromage frais, dans les heures suivant la fabrication. Elle se déguste salée et poivrée accompagnée de pomme de terre, salade et charcuterie.

 

1-24

 

(la consistance et le goût rappellent ceux de la mozarella non buffala)

 

 

1-24

 

 

Il faut :

 

Une tomme blanche – pommes de terre – jambon de Savoie - sel - poivre - piment d'Espelette ou paprika

 

Faire cuire les pommes de terre. Les éplucher. Couper la tomme en tranches, saler, poivrer, parsemer de piment d’Espelette. Présenter l’assiette avec la tomme, les pommes de terre, du jambon de Savoie (ou jambon cru ou fumé) et de la salade.

 

 

1-24

 

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Commentaires
M
La tomme blanche n'est pas propre aux Aravis. Je suis de la basse vallée de l'Arve ou la tomme blanche est rès consommée.<br /> <br /> Exemple<br /> <br /> http://blog.lecretjoli.fr/preview/tomme-blanche/
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E
où se la procurer ? nous adorons ce produit mais nous ne savons pas où le trouver !
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B
wawa une belle recett qui donne trés envie bizz
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