750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
27 juillet 2021

Burger nordique

 

DSC_0115

 

 

C'est toujours très agréable de déguster un tartare bien frais que ce soit pour l'apéro en verrine, ou en entrée. J'ai choisi d'en fourrer des pains burger pour un dîner en terrasse.

 

DSC_0113

 

 

 

Burger Nordique

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • Tartare :
  • 400gr de filet de saumon frais
  • Une dizaine de tiges de ciboulette
  • 2 échalotes
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de moutarde à l’ancienne
  • 1 càc de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre moulu
  • 4 pains burger
  • Feuilles de salade
  • Concombre
  • Tomates
  • Sauce cocktail (ou mayonnaise)
  • Préparation :
  • Tartare :
  • Couper le filet de saumon en morceaux, puis les hacher (Thermomix 4s / vit.5) ou le couper en petits dés.
  • Ciseler finement les tiges de ciboulette et les échalotes.
  • Mélanger tous les autres ingrédients.
  • Dans un saladier, rassembler les ingrédients et bien mélanger.
  • Ajuster l’assaisonnement.
  • Couper les pains burger en deux et les réchauffer au four pendant quelques minutes.
  • Tartiner le fond de sauce cocktail, puis ajouter dans l’ordre, la salade, des fines rondelles de concombre, le tartare, les tomates et refermer le burger.

 

DSC_0119

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Miam ça donne envie 😋
Répondre
P
Un beau burger<br /> <br /> Bonne journée
Répondre
C
Je valide sans hésiter !<br /> <br /> Je te souhaite une belle journée.<br /> <br /> Bisous de nous deux
Répondre
C
Tu as eu mon mail privé ? Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 182
Publicité