mardi 27 juillet 2021

Burger nordique

 

DSC_0115

 

 

C'est toujours très agréable de déguster un tartare bien frais que ce soit pour l'apéro en verrine, ou en entrée. J'ai choisi d'en fourrer des pains burger pour un dîner en terrasse.

 

DSC_0113

 

 

 

Burger Nordique

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • Tartare :
  • 400gr de filet de saumon frais
  • Une dizaine de tiges de ciboulette
  • 2 échalotes
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de moutarde à l’ancienne
  • 1 càc de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre moulu
  • 4 pains burger
  • Feuilles de salade
  • Concombre
  • Tomates
  • Sauce cocktail (ou mayonnaise)
  • Préparation :
  • Tartare :
  • Couper le filet de saumon en morceaux, puis les hacher (Thermomix 4s / vit.5) ou le couper en petits dés.
  • Ciseler finement les tiges de ciboulette et les échalotes.
  • Mélanger tous les autres ingrédients.
  • Dans un saladier, rassembler les ingrédients et bien mélanger.
  • Ajuster l’assaisonnement.
  • Couper les pains burger en deux et les réchauffer au four pendant quelques minutes.
  • Tartiner le fond de sauce cocktail, puis ajouter dans l’ordre, la salade, des fines rondelles de concombre, le tartare, les tomates et refermer le burger.

 

DSC_0119

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 17:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Burger nordique

  • Tu as eu mon mail privé ? Bisous

    Posté par Chantal, mardi 27 juillet 2021 à 18:08
  • Je valide sans hésiter !
    Je te souhaite une belle journée.
    Bisous de nous deux

    Posté par choupette88, mercredi 28 juillet 2021 à 08:49
  • Un beau burger
    Bonne journée

    Posté par poupoule, jeudi 29 juillet 2021 à 10:20
  • Miam ça donne envie 😋

    Posté par Camilleb, vendredi 30 juillet 2021 à 20:47
Poster un commentaire