mardi 27 juillet 2021
Burger nordique
C'est toujours très agréable de déguster un tartare bien frais que ce soit pour l'apéro en verrine, ou en entrée. J'ai choisi d'en fourrer des pains burger pour un dîner en terrasse.
Burger Nordique
- Ingrédients pour 4 pers.
- Tartare :
- 400gr de filet de saumon frais
- Une dizaine de tiges de ciboulette
- 2 échalotes
- Le jus d’un demi-citron
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 càc de moutarde à l’ancienne
- 1 càc de sauce Worcestershire
- Sel et poivre moulu
- 4 pains burger
- Feuilles de salade
- Concombre
- Tomates
- Sauce cocktail (ou mayonnaise)
- Préparation :
- Tartare :
- Couper le filet de saumon en morceaux, puis les hacher (Thermomix 4s / vit.5) ou le couper en petits dés.
- Ciseler finement les tiges de ciboulette et les échalotes.
- Mélanger tous les autres ingrédients.
- Dans un saladier, rassembler les ingrédients et bien mélanger.
- Ajuster l’assaisonnement.
- Couper les pains burger en deux et les réchauffer au four pendant quelques minutes.
- Tartiner le fond de sauce cocktail, puis ajouter dans l’ordre, la salade, des fines rondelles de concombre, le tartare, les tomates et refermer le burger.
Bonne journée !
Commentaires sur Burger nordique
Tu as eu mon mail privé ? Bisous
Poster un commentaire