jeudi 12 mars 2020
Gratin de crozets au Reblochon
Les crozets sont de toutes petites pâtes carrées, une spécialité de Savoie. Cuisinés au fromage, Reblochon ou Beaufort, c'est un plat vraiment goûteux et réconfortant.
Gratin de crozets et poireaux au reblochon
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 250grs de crozets nature ou au sarrasin
- 4 blancs de poireaux
- 2 échalotes
- 20cl de crème fraîche
- ½ reblochon
- QS de beurre
- Sel et poivre
- Préparation :
- Eplucher et émincer finement les échalotes.
- Couper les blancs de poireaux en fines rondelles.
- Dans une sauteuse faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les échalotes quelques minutes.
- Ajouter les poireaux, saler et poivrer.
- Ajouter un fond d’eau, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Couper le fromage en petits morceaux en gardant quelques lamelles.
- Faire cuire les crozets dans de l’eau salée pendant 15mn, pour les garder « al dente ».
- Les égoutter et les verser dans le plat à gratin.
- Ajouter la crème fraîche et les poireaux, les petits morceaux de fromage et mélanger.
- Déposer les lamelles de fromage sur le dessus en enfourner à 180° pendant 20-25mn.
Bonne journée !
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Bonne journée bisous