750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
12 mars 2020

Gratin de crozets au Reblochon

 

DSC_0306

 

 

Les crozets sont de toutes petites pâtes carrées, une spécialité de Savoie. Cuisinés au fromage, Reblochon ou Beaufort, c'est un plat vraiment goûteux et réconfortant.

 

DSC_0307

 

 

Gratin de crozets et poireaux au reblochon

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250grs de crozets nature ou au sarrasin
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • 20cl de crème fraîche
  • ½ reblochon
  • QS de beurre
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Eplucher et émincer finement les échalotes.
  • Couper les blancs de poireaux en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les échalotes quelques minutes.
  • Ajouter les poireaux, saler et poivrer.
  • Ajouter un fond d’eau, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Couper le fromage en petits morceaux en gardant quelques lamelles.
  • Faire cuire les crozets dans de l’eau salée pendant 15mn, pour les garder « al dente ».
  • Les égoutter et les verser dans le plat à gratin.
  • Ajouter la crème fraîche et les poireaux, les petits morceaux de fromage et mélanger.
  • Déposer les lamelles de fromage sur le dessus en enfourner à 180° pendant 20-25mn.   

 

DSC_0314

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Sympathique ce délicieux gratin ! merci du partage ^_^
Répondre
M
hum excellent ce gratin de crozets avec du reblochon, bonne journée
Répondre
P
Oh là là ! Tu me fais saliver :-)<br /> <br /> Gros bisous et bon après-midi.
Répondre
V
Humm, avec du reblochon, sait toujours un délice...<br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> Bon après-midi<br /> <br /> Bises
Répondre
L
C'est un bon gratin complet qu'il me plairait d'avoir sur ma table bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 645 430
Publicité