jeudi 12 mars 2020

Gratin de crozets au Reblochon

 

DSC_0306

 

 

Les crozets sont de toutes petites pâtes carrées, une spécialité de Savoie. Cuisinés au fromage, Reblochon ou Beaufort, c'est un plat vraiment goûteux et réconfortant.

 

DSC_0307

 

 

Gratin de crozets et poireaux au reblochon

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 250grs de crozets nature ou au sarrasin
  • 4 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • 20cl de crème fraîche
  • ½ reblochon
  • QS de beurre
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Eplucher et émincer finement les échalotes.
  • Couper les blancs de poireaux en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les échalotes quelques minutes.
  • Ajouter les poireaux, saler et poivrer.
  • Ajouter un fond d’eau, couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Couper le fromage en petits morceaux en gardant quelques lamelles.
  • Faire cuire les crozets dans de l’eau salée pendant 15mn, pour les garder « al dente ».
  • Les égoutter et les verser dans le plat à gratin.
  • Ajouter la crème fraîche et les poireaux, les petits morceaux de fromage et mélanger.
  • Déposer les lamelles de fromage sur le dessus en enfourner à 180° pendant 20-25mn.   

 

DSC_0314

 

 

 

Bonne journée !

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Gratin de crozets au Reblochon

  • Oh extra se gratin
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, jeudi 12 mars 2020 à 07:23
  • j'aime beaucoup ce petit tour en Savoie !

    Posté par mamie caillou, jeudi 12 mars 2020 à 10:01
  • C'est un très bon gratin bien savoureux !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, jeudi 12 mars 2020 à 10:02
  • Bonjour. Recette que je vais faire bientôt. Celle ci sera publiée sur mon groupe public entre citron & chlcolat

    Posté par Bluette, jeudi 12 mars 2020 à 11:15
  • Gratin

    Ce gratin a l'air bien savoureux. Jamais réalisé ; à tenter avant les beaux jours. Merci

    Posté par Sylvie, jeudi 12 mars 2020 à 12:25
  • C'est un bon gratin complet qu'il me plairait d'avoir sur ma table bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, jeudi 12 mars 2020 à 13:02
  • Humm, avec du reblochon, sait toujours un délice...
    Merci du partage
    Bon après-midi
    Bises

    Posté par vanni, jeudi 12 mars 2020 à 13:57
  • Oh là là ! Tu me fais saliver
    Gros bisous et bon après-midi.

    Posté par Pahi, jeudi 12 mars 2020 à 15:05
  • hum excellent ce gratin de crozets avec du reblochon, bonne journée

    Posté par Michelle, jeudi 12 mars 2020 à 18:02
  • Sympathique ce délicieux gratin ! merci du partage ^_^

    Posté par Alaro, mardi 17 mars 2020 à 17:34
Poster un commentaire