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La cuisine de Lilly
19 janvier 2021

Gratin d'endives au reblochon

 

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Il fait froid comme en hiver ! 

Alors mangeons comme en hiver  : soupes, gratins, pot au feu, potées etc... des plats réconfortants et gourmands ! 

 

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Gratin d'endives au reblochon

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 1 kg d'endives
  • 1 reblochon
  • Sel et poivre
  • Huile 
  • Beurre 
  • Préparation : 
  • Couper le bout des endives et le creuser pour enlever la partie amère. 
  • Couper les endives en troncçons.
  • Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile et y faire revenir les endives.
  • Saler et poivrer et laisser mijoter à couvert pendant une dizaine de minutes. 
  • Egoutter et mettre la moitié des endives dans un plat à gratin beurré. 
  • Répartir la moitié du reblochon coupé en lamelles.
  • Recouvrir avec le reste d'endives et terminer avec le reblochon.
  • Enfourner pour 30-35 mn à 200°

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
C
Bonsoir. J'ai un munster à passer. Pensez vous que l'on pourrait faire ce gratin avec un munster ? Merci.
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J
bien appétissant ton superbe gratin! miam<br /> <br /> bonne journée bisous
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I
Voilà une manière bien appétissante d'apprécier les endives ! Rien de plus réconfortant.
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M
un beau gratin pour changer des classiques , bonne journée
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A
je vais tenter cette recette !!<br /> <br /> bonne soirée merci pour le partage!!
Répondre
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