mardi 19 janvier 2021

Gratin d'endives au reblochon

 

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Il fait froid comme en hiver ! 

Alors mangeons comme en hiver  : soupes, gratins, pot au feu, potées etc... des plats réconfortants et gourmands ! 

 

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Gratin d'endives au reblochon

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 1 kg d'endives
  • 1 reblochon
  • Sel et poivre
  • Huile 
  • Beurre 
  • Préparation : 
  • Couper le bout des endives et le creuser pour enlever la partie amère. 
  • Couper les endives en troncçons.
  • Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile et y faire revenir les endives.
  • Saler et poivrer et laisser mijoter à couvert pendant une dizaine de minutes. 
  • Egoutter et mettre la moitié des endives dans un plat à gratin beurré. 
  • Répartir la moitié du reblochon coupé en lamelles.
  • Recouvrir avec le reste d'endives et terminer avec le reblochon.
  • Enfourner pour 30-35 mn à 200°

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 12:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Gratin d'endives au reblochon

  • Ca a l'air bien bon et bien réconfortant tout ça !

    Posté par Sylvie, mardi 19 janvier 2021 à 13:17
  • Humm un bon gratin
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Poupoule, mardi 19 janvier 2021 à 13:41
  • je vais tenter cette recette !!
    bonne soirée merci pour le partage!!

    Posté par agnes, mardi 19 janvier 2021 à 15:55
  • un beau gratin pour changer des classiques , bonne journée

    Posté par Michelle, mardi 19 janvier 2021 à 16:33
  • Voilà une manière bien appétissante d'apprécier les endives ! Rien de plus réconfortant.

    Posté par ISCA, mercredi 20 janvier 2021 à 16:46
  • bien appétissant ton superbe gratin! miam
    bonne journée bisous

    Posté par josette, jeudi 21 janvier 2021 à 12:50
  • Munster ?

    Bonsoir. J'ai un munster à passer. Pensez vous que l'on pourrait faire ce gratin avec un munster ? Merci.

    Posté par Carole, vendredi 22 janvier 2021 à 18:34
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