Petits fromages frais au thym
Je fais régulièrement de petites faisselles que je laisse égoutter 2-3 jours de plus pour avoir de petits fromages frais.
Petits fromages frais au thym
Ingrédients pour 4 fromages :
1 litre de lait frais pasteurisé entier ou demi-écrémé - 6 gouttes de présure - Sel – Fleur de sel – Poivre - Thym
Préparation :
Au Thermomix : verser le lait dans le bol et programmer 5mn / vit.1 / 37°. Ajouter la présure et mixer 3s / vit.3.
A la casserole : chauffer le lait et le ramener à une température max. de 40°. Ajouter les gouttes de présure et mélanger.
Verser dans un grand bol et laisser reposer 12 heures. Puis verser dans une passoire et laisser égoutter 12 heures.
Répartir dans de petites faisselles fromagères. Saler légèrement. Et laisser égoutter 2 jours.
Au moment de servir, parsemer de fleur de sel, d'un peu de poivre et garnir de thym.
Bonne journée !
Bisous, Doria