vendredi 15 juillet 2016

Petits fromages frais au thym

 

petits fromages frais au thym

 

Je fais régulièrement de petites faisselles que je laisse égoutter 2-3 jours de plus pour avoir de petits fromages frais.

 

petits fromages frais au thym

 

Petits fromages frais au thym

 

Ingrédients pour  4 fromages :

1 litre de lait frais pasteurisé entier ou demi-écrémé - 6 gouttes de présure - Sel – Fleur de sel – Poivre - Thym

Préparation : 

Au Thermomix : verser le lait dans le bol et programmer 5mn / vit.1 / 37°. Ajouter la présure et mixer 3s / vit.3.

A la casserole : chauffer le lait et le ramener à une température max. de 40°. Ajouter les gouttes de présure et mélanger.

 

Verser dans un grand bol et laisser reposer 12 heures.  Puis verser dans une passoire et laisser égoutter 12 heures. 

Répartir dans de petites faisselles fromagères. Saler légèrement. Et laisser égoutter 2 jours.

Au moment de servir, parsemer de fleur de sel, d'un peu de poivre et garnir de thym.

 

petits fromages frais au thym

 

 

Bonne journée !

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires sur Petits fromages frais au thym

  • Très sympa ces petits fromages que tu as réalisé !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 15 juillet 2016 à 09:32
  • Muhmm!! Une version maison bien alléchante! Ça doit être délicieux! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, vendredi 15 juillet 2016 à 22:16
  • Merci pour cette recette qui me fait envie, je vais essayer
    Belle journée

    Posté par Delphine, samedi 16 juillet 2016 à 10:37
  • hum, jolis petits fromages bien parfumés !
    bonne semaine

    Posté par Lapopotte@lolo, lundi 18 juillet 2016 à 16:57
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