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La cuisine de Lilly
3 août 2012

Tian aux légumes du soleil

 

 

Une alternative à la ratatouille,  le tian accompagne toutes les grillades. 

 

tian aux légumes

 

 Le tian est à l'origine un mets typiquement comtadin et qui a été adopté par une grande partie de la Provence jusqu'à être aujourd'hui considéré comme une spécialité de la cuisine provençale.

Le mot "tian" désigne non seulement le gratin lui-même mais aussi le plat à gratin en terre cuite dans lequel il est cuit. (source Wikipedia)

 

tian aux légumes

 

Pour 4 personnes il faut :

4 tomates – 1 aubergine – 2 petites courgettes – 2 gousses d'ail – 1 oignon – romarin – thym – sel – poivre – huile d'olive 

Couper l'aubergine en rondelles, les saler et les dégorger pendant 20 mn.

Couper le restant des légumes en rondelles. Eplucher les gousses d'ail, frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail. Disposer les rondelles de légumes en alternance dans le plat à gratin. Couper les gousses d'ail en lamelles fines et les intercaler entre les rondelles de légumes.

Saler, poivrer, parsemer de thym et de romarin. Arroser ou vaporiser avec l'huile d'olive.

Enfourner pour 60mn à 160°.

 

 

tian aux légumes

 

 

 

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Commentaires
Y
un régal sans aucun doute...<br /> <br /> en alternative à la ratatouille... sur mon blog.. tu trouveras la recette de la caponata sicilienne... vraiment vraiment délicieuse :)<br /> <br /> bizzzzz
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D
C'est un plat délicieux et très sain pour la santé !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
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