Ratatouille
Pour marquer l'arrivée des légumes d'été sur les étals des marchés, j'aime bien faire une ratatouille. Un plat tout simple, plein de couleurs et de parfums, qui accompagne parfaitement les grillades, poissons, et qui se sert chaud ou froid. Mmmmh que c'est bon !
Pour 6 personnes il faut :
2 oignons – quelques gousses d'ail – une belle aubergine – un gros poivron rouge –
4 courgettes – 6 tomates olivettes – 5 cl huile d'olive – sel – poivre –
thym et romarin frais -
Laver et couper les légumes. Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et les gousses d'ail dans l'huile d'olive.
Ajouter successivement les courgettes, l'aubergine et le poivron. Bien mélanger et terminer par les tomates. Saler et poivrer, ajouter le thym et le romarin et mélanger le tout délicatement. Faire cuire une dizaine de minutes dans la cocotte puis continuer la cuisson au four pendant 45 minutes à 160°.
Les légumes seront confits dans leur jus. Servir chaud ou froid.