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La cuisine de Lilly
1 mars 2024

Blog en pause

Blog en pause
Bonjour à tous, En raison de la migration de Canalblog vers Overblog, mon blog est donc actuellement en maintenance. Les recettes sont toujours consultables, mais l'apparence de l'interface n'est pas top. J'espère que tout reviendra rapidement dans l'ordre....
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15 mars 2013

Lieu jaune en papillote de laitue

Lieu jaune en papillote de laitue
avec une sauce feta-citron et des carottes à l'orange et cardamome, voilà une délicieuse assiette bien colorée, pleine de vitamines et de saveurs ! L ieu jaune en papillote de laitue, Sauce feta-citron - Carottes à l’orange et cardamome Pour 4 personnes...
25 octobre 2012

Velouté de Courge Butternut au Morbier

Velouté de Courge Butternut au Morbier
Octobre : la saison des courges Octobre c'est aussi le mois où l'on allume le chauffage, les jours sont plus courts, le temps est plutôt gris et pluvieux. Rien de plus réconfortant qu'une belle assiette de soupe de potiron, potimarron, citrouille, courge...
11 septembre 2020

Filet d'églefin, courgettes et riz au gorgonzola

Filet d'églefin, courgettes et riz au gorgonzola
Des courgettes avec une bonne sauce crémeuse au gorgonzola, en accompagnement d'un filet de poisson ou poulet, c'est vraiment un régal. Filet d’églefin, courgettes au gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux filets d’églefin (ou autre poisson...
29 janvier 2013

Filet de loup de mer, crème aux agrumes

Filet de loup de mer,  crème aux agrumes
Le poisson a un avantage, c'est qu'on peut le cuisiner à toutes les sauces. Dans cette recette, la sauce bien crémeuse, aux saveurs acidulées, relève un filet de poisson cuit à la vapeur. Léger et délicieux ! Filet de loup de mer, à la crème aux agrumes...
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7 décembre 2012

Sablés orange-cannelle

Sablés orange-cannelle
Après avoir transformé ma cuisine en champ de bataille, c'est avec plaisir que je vois les boîtes se remplir de bredele ... Sablés orange - cannelle ingrédients : 250 gr de farine - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de levure chimique...
13 novembre 2012

Baeckeoffe de poissons

Baeckeoffe de poissons
Une autre variante de baeckeoffe. Vous trouverez le baeckeoffe traditionnel - ici -, et un baeckeoffe au veau - là - et voici une version "côté mer" qui a l'avantage d'être légère. Le temps de cuisson est de trois heures, ce qui paraît peut-être surprenant...
26 novembre 2018

Pot-au-feu à l'alsacienne

Pot-au-feu à l'alsacienne
Doria a publié, il y a quelques jours, la recette du pot au feu, et cela m'a tout de suite donné envie d'en faire. Je remonte ma recette, car je fais toujours la même... En Alsace le pot-au-feu était le menu traditionnel du dimanche. Il figurait en entrée...
29 mars 2012

Canelés ou Cannelés Bordelais

Canelés ou Cannelés Bordelais
Une préparation en deux temps, une cuisson un peu longue, mais quel régal !!! Je n'ai pas encore publié une recette de canelés et pourtant j'en fait souvent ! Je fais toujours ma recette fétiche, la recette des canelés de Christophe Felder. Canelés Bordelais...
27 avril 2013

Café gourmand !

Café gourmand !
est le thème de pour le mois d'avril. J'aime bien terminer un repas au restaurant par un café gourmand. C 'est toujours la surprise de voir arriver le petit plateau avec ses gourmandises. Mon café gourmand est composé d'un carpaccio de fraises au sirop...
19 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 19 décembre

Calendrier de l'Avent : 19 décembre
Ce tiramisu, présenté dans des verrines individuelles, rappelle toutes les saveurs du célèbre macacon de Pierre Hermé : litchis, framboises et rose. Tiramisu « Ispahan » Pour 6 verrines 18 biscuits roses de Reims - 1 boite de litchis au sirop - 3-4 cuillères...
13 avril 2013

Gâteau marbré au citron et pavots

Gâteau marbré au citron et pavots
Surprenant, mais très bon ! Ce gâteau au citron est délicatement parfumé grâce au zeste de citron et à la liqueur qui accentue ce goût citronné. On peut, bien sûr, la remplacer par du jus ou de sirop de citron, dans ce cas là, réduire le sucre. Gâteau...
30 décembre 2017

Salade de fenouil, radis et pomme

Salade de fenouil, radis et pomme
Une salade qui accompagnera parfaitement du saumon grawlax (recette clic ici) ou du saumon fumé. Salade de fenouil, radis et pomme Ingrédients : 2 bulbes de fenouil 1 petit radis noir pelé 1 pomme pelée 3 càs d'huile d'olive ou colza 1 càs de moutarde...
25 mars 2014

Wok de légumes et porc sauce Tériyaki

Wok de légumes et porc sauce Tériyaki
J'avais un petit pot de sauce Tériyaki dans mon colis Eat Your Box que je reçois régulièrement tous les mois. Cela permet de découvrir et d'utiliser des produits que l'on n'achèterait pas forcément, ne connaissant ni leur goût ni leur utilisation. J'ai...
13 décembre 2013

Trilogie de Princesse Amandine*

Trilogie de Princesse Amandine*
Mais qui est Princesse Amandine® ? Cette pomme de terre est une digne descendante de la Charlotte. Princesse Amadine® a la peau fine, une chair ferme et fondante, une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais. Elle a tout de la pomme de terre...
1 décembre 2022

Berawaecka

Berawaecka
Ce pain de Noël est constitué de fruits secs macérés dans du Schnaps (eau de vie) et d'épices. On y met des poires, prunes, figues, dattes, oranges et citrons confits, raisins, amandes, noisettes, noix ainsi que des épices. Le tout est maintenu par une...
5 juillet 2013

Tartinades

Tartinades
C'est sympa d'être assis autour d'une table, avec la famille ou les amis, et de siroter un petit rosé bien frais accompagné de quoi tartiner des toasts, de la baguette ou autres pains. N'est-ce pas ? A propos de rosé bien frais, avez-vous déjà goûté un...
8 décembre 2012

Galette à la fleur d'oranger

Galette à la fleur d'oranger
J'aime beaucoup le parfum délicat de la fleur d'oranger. Dans cette recette de petits sablés, l'eau de fleur d'oranger peut être remplacée par de la vanille, de l'extrait de café ou tout autre arôme. ingrédients 250 gr de farine - 125 gr de sucre - 1...
27 mai 2014

Cheese-cake salé, melon et Ratafia de Champagne

Cheese-cake salé, melon et Ratafia de Champagne
La Maison Julien CHOPIN, producteur de Champagnes et de Ratafias de Champagne a organisé un concours autour du Ratafia de Champagne. La famille Chopin exploite la vigne depuis le XVIIIème siècle, mais c’est en 1947 seulement que la marque Julien Chopin...
8 décembre 2016

Pain d'épices moelleux à l'orange

Pain d'épices moelleux à l'orange
J'ai déjà publié, -ici- , cette recette de pain d'épices que j'ai adaptée selon celle de Christophe Felder. Je trouve ce pain d'épices vraiment excellent, il est moelleux et parfumé et se garde quelques jours, même plus d'une semaine. Pour le garder un...
23 décembre 2022

Cassolette d'escargots, sauce au Brie de Meaux

Cassolette d'escargots, sauce au Brie de Meaux
Je remonte cette petite entrée raffinée et festive pour les amateurs d'escargots. Cassolette d’escargots, sauce au Brie de Meaux Ingrédients pour 6 personnes : 1 petite boîte d’escargots de Bourgogne au naturel (env. 4dz) 25 gr de beurre 2 échalotes 25...
15 avril 2013

Grillade de porc et mousseline de céleri

Grillade de porc et mousseline de céleri
Avec la belle journée d'été que nous avons eu, nous avons certainement fait quelques petits excès, alors je vous invite à commencer la semaine avec une petite recette légère... Grillade de porc Il faut une grillade par personne – sel et poivre – jus de...
18 mars 2013

Soupe de pommes de terre

Soupe de pommes de terre
ou Hardäpfelsupp ! L'hiver ne voulant pas céder la place au printemps, mon bar à soupes est toujours ouvert. Alors pour changer un peu, j'ai fait la soupe de pommes de terre que faisait ma grand'mère. Je me souviens vaguement de sa recette, mais je n'ai...
17 mars 2013

Gâteau aux Petit Brun et au chocolat

Gâteau aux Petit Brun et au chocolat
Lorsque je suis allée sur le blog de la cuisine de Voozenoo, je suis tombée sur une recette qui me rappelle bien des souvenirs. Et j'avais beau chercher une autre recette, c'était cette recette là qui revenait à chaque fois ! C'était la spécialité de...
4 mars 2013

Soupe Thaï

Soupe Thaï
Une soupe légère et délicieusement parfumée pour commencer la semaine. Soupe Thaï Pour 4 bols il faut : 2 blancs de poulet – 250 gr de mélange de légumes pour wok surgelés ou frais : mélange de carottes - pousses de soja - poivron - champignons noirs...
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