Grillade de porc et mousseline de céleri
Avec la belle journée d'été que nous avons eu, nous avons certainement fait quelques petits excès, alors je vous invite à commencer la semaine avec une petite recette légère...
Grillade de porc
Il faut une grillade par personne – sel et poivre – jus de citron et paprika
Couper les grillades en lanières. Mélanger le jus de citron, le sel, le poivre et le paprika. Verser sur les grillades de porc, bien mélanger et laisser mariner une petite heure.
Faire revenir à la poêle quelques minutes, mais pas trop longtemps pour qu’elles ne sèchent pas.
Mousseline de céleri
Une boule de céleri – une pomme acide – 1 oignon – 1 bouillon Kub - sel et poivre – 10 cl de crème fraiche –
Eplucher et couper le céléri, la pomme et l’oignon en morceaux.
A la casserole : faire cuire les légumes pendant une vingtaine de minutes dans 25 cl d’eau avec le bouillon Kub, sel et poivre. Egoutter et mixer, ajouter la crème fraiche, rectifier l’assaisonnement.
Au thermomix : Mettre dans le bol le céleri, la pomme et l’oignon épluchés et coupés en morceaux. Ajouter 2 gobelets d’eau et programmer 25mn-100°-vit.2. Vider l’eau de cuisson, et mixer pendant 1mn-vit.6.