Galette à la fleur d'oranger
J'aime beaucoup le parfum délicat de la fleur d'oranger. Dans cette recette de petits sablés, l'eau de fleur d'oranger peut être remplacée par de la vanille, de l'extrait de café ou tout autre arôme.
ingrédients
250 gr de farine - 125 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 gr de beurre mou - 1 œuf - 3 cs d'eau de fleur d'oranger - 1 jaune d'oeuf – 2 cs de crème fraîche liquide
Mélanger et pétrir rapidement les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et la crème) pour obtenir une pâte sablée. Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure. Etaler sur une épaisseur de 0,5 cm et découper avec un emporte-pièce. Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf et crème fraîche et faire cuire à 180° pendant 10-12 mn.
Au thermomix : Mettre tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et la crème) dans le bol, programmer 2 mn « épi ». Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure puis l'étaler et découper à l'emporte pièce.
vous trouverez d'autres recettes de Bredele - ici -