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La cuisine de Lilly
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8 décembre 2012

Galette à la fleur d'oranger

 

 

J'aime beaucoup le parfum délicat de la fleur d'oranger. Dans cette recette de petits sablés, l'eau de fleur d'oranger peut être remplacée par de la vanille, de l'extrait de café ou tout autre arôme.

 

galettes à la fleur d'oranger

 

ingrédients

250 gr de farine - 125 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 gr de beurre mou - 1 œuf - 3 cs d'eau de fleur d'oranger - 1 jaune d'oeuf – 2 cs de crème fraîche liquide 

Mélanger et pétrir rapidement les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et la crème) pour obtenir une pâte sablée. Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure. Etaler sur une épaisseur de 0,5 cm et découper avec un emporte-pièce. Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf et crème fraîche et faire cuire à 180° pendant 10-12 mn. 

Au thermomix : Mettre tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf et la crème) dans le bol, programmer 2 mn « épi ». Laisser reposer la pâte au frais pendant une heure puis l'étaler et découper à l'emporte pièce.

 

 

bredele 2012

 

 

 vous trouverez d'autres recettes de Bredele  - ici - 

 

 

 

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Commentaires
M
Vite les boîtes à remplir ,,,, un regal,,,, merci ,,,
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M
excellente idée ,,,,, très bonne recette ;;; merci
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L
Normalement la pâte ne peut pas être liquide car il n'y a que de la farine, du sucre du beurre mou et un seul oeuf. C'est vraiment la base d'une pâte sablée à laquelle on rajoute 3 càs d'eau de fleur d'oranger qui ne devrait pas liquifier la pâte.<br /> <br /> Je ne vois pas ce qui a pu se passer. Quant au jaune d'oeuf et la crème, c'est pour badigeonner les galettes.<br /> <br /> <br /> <br /> Votre beurre était fondu ?
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Z
Bonjour et merci pour toutes ces recettes. Je viens de faire la pâte et elle est relativement liquide pas du une pâte sablée , est-ce normal ?
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M
Quel régal!! Je voudrais pouvoir passer la main à travers l'écran!! Bisous
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