vendredi 13 juillet 2018

Moussaka

 

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C'est un plat idéal pour une grande tablée et cuisiné avec de l'agneau il est vraiment délicieux. J'ai volontairement supprimé la sauce bechamel car je n'aime pas trop mélanger cette sauce avec de la viande.

 

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          Moussaka

  • Ingrédients 8 pers. :
  • 1.200kg d’épaule d’agneau hachée
  • 6 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 cas de farine
  • 3 petites boîtes de tomates concassées
  • 1.200kg d’aubergines
  • Sel et poivre
  • Cumin et Cannelle ou 4 épices
  • Coriandre
  • Préparation :
  • Aubergines :
  • Les laver et les couper en tranche d’un ½ cm d’épaisseur. Les saler.
  • Laisser dégorger quelques heures, puis les rincer et les sécher.
  • Les faire précuire sous le gril à 210° pendant une dizaine de minutes. Réserver 
  • Moussaka :
  • Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la viande hachée.
  • Eplucher les gousses d’ail et les écraser avec la lame du couteau.
  • Saupoudrer la viande avec la farine, ajouter les gousses d’ail et mélanger.
  • Ajouter les boîtes de tomates concassées.
  • Saler et poivrer, ajouter une bonne pincée de cumin et cannelle ou 4 épices.
  • Mélanger et laisser mijoter 30mn env.
  • Disposer, dans un plat allant au four, une couche de tranches d’aubergines.
  • Répartir la viande et la sauce, et recouvrir avec le reste d’aubergines. Poser la branche de romarin.
  • Arroser avec un filet d’huile d’olive et enfourner à 200° pendant une heure env.
  • Saupoudrer de coriandre ciselée avant de servir.

 

 

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Bonne journée ! 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Moussaka

    Un plat de saison à ne pas manquer, Bises. Chantal

    Posté par Chantal, vendredi 13 juillet 2018 à 08:40
  • Moi je la fais avec de la béchamel et de la viande hachée mélange. C'est plus compact.
    Belle journée. Je t'embrasse.

    Posté par Lavandine, vendredi 13 juillet 2018 à 08:48
  • Je vais essayer, ta moussaka me donne envie de cuisiner. Bonne vacances et bel été

    Posté par Zanisette, vendredi 13 juillet 2018 à 11:29
  • J'adore ça c'est tellement bon
    Bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, vendredi 13 juillet 2018 à 11:39
  • hum, un bon plat de saison et très appétissant !

    Posté par lolo, vendredi 13 juillet 2018 à 14:32
  • Ah tiens… ça me tente bien…

    Posté par Mauricette, vendredi 13 juillet 2018 à 16:20
  • On adore été comme hiver. Je la prépare avec un reste d'agneau cuit, c'est bien pratique.

    Posté par ISCA, vendredi 13 juillet 2018 à 16:21
  • On adore été comme hiver. Je la prépare avec un reste d'agneau cuit, c'est bien pratique.

    Posté par ISCA, vendredi 13 juillet 2018 à 16:21
  • un plat très gourmand avec un reste d'agneau, apprécié aussi chez nous. bonne journée

    Posté par Michelle, vendredi 13 juillet 2018 à 18:35
  • j'adore la moussaka qui me fait rappeler mes vacances en Grèce et j'en mangeais beaucoup. Ta version est superbe et très alléchante.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 13 juillet 2018 à 19:44
  • C'est un plat que j'aime beaucoup, j'adore la Grèce et sa cuisine. Je la fais aussi parfois à la viande de bœuf. Quant à la béchamel j'y ajoute un jaune d'œuf et le blanc battu en neige, elle devient aérienne et posée sur le dessus de plat, elle est comme un soufflé, peut être que comme cela ça te plairait. Toutefois ta version sans béchamel est du coup plus légère et à tout son intérêt. Bon dimanche bisou

    Posté par Béa, dimanche 15 juillet 2018 à 11:02
  • hummm j'aime beaucoup la moussaka ! merci du partage ^_^

    Posté par Alaro, mercredi 18 juillet 2018 à 22:32
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