6 août 2023
Moussaka
C'est un plat idéal pour une grande tablée et cuisiné avec de l'agneau il est vraiment délicieux. J'ai volontairement supprimé la sauce bechamel car je n'aime pas trop mélanger cette sauce avec de la viande.
Moussaka
- Ingrédients 8 pers. :
- 1.200kg d’épaule d’agneau hachée
- 6 gousses d’ail
- 1 branche de romarin
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 cas de farine
- 3 petites boîtes de tomates concassées
- 1.200kg d’aubergines
- Sel et poivre
- Cumin et Cannelle ou 4 épices
- Coriandre
- Préparation :
- Aubergines :
- Les laver et les couper en tranche d’un ½ cm d’épaisseur. Les saler.
- Laisser dégorger quelques heures, puis les rincer et les sécher.
- Les faire précuire sous le gril à 210° pendant une dizaine de minutes. Réserver
- Moussaka :
- Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir la viande hachée.
- Eplucher les gousses d’ail et les écraser avec la lame du couteau.
- Saupoudrer la viande avec la farine, ajouter les gousses d’ail et mélanger.
- Ajouter les boîtes de tomates concassées.
- Saler et poivrer, ajouter une bonne pincée de cumin et cannelle ou 4 épices.
- Mélanger et laisser mijoter 30mn env.
- Disposer, dans un plat allant au four, une couche de tranches d’aubergines.
- Répartir la viande et la sauce, et recouvrir avec le reste d’aubergines. Poser la branche de romarin.
- Arroser avec un filet d’huile d’olive et enfourner à 200° pendant une heure env.
- Saupoudrer de coriandre ciselée avant de servir.
Bonne journée !
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