samedi 10 novembre 2018

Sauté de veau marengo

 

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Un sauté de veau qui fait un peu "plat vintage"... 

Marengo est un petit village dans le Nord de l'Italie, le Piémont, où Napoléon remporta une victoire en 1800. Le cuisinier Dunan, embarrasé par le manque de ravitaillement, décida d'utiliser tous les produits qu'il avait à disposition : poulet, tomates, ail, etc. et concocta ce plat.

(source wikipédia)

 

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          Sauté de veau marengo

  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 800gr de veau dans l’épaule
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 càs de farine
  • 25cl de vin blanc
  • 1 petite boite (ou tube) de concentré de tomates
  • Eau et un bouillon de boeuf
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Préparation :
  • Couper la viande en gros cubes.
  • Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les morceaux de viande.
  • Ajouter les oignons émincés et les gousses d’ail.
  • Saupoudrer la farine et bien mélanger pour la faire adhérer à la viande.
  • Déglacer avec le vin blanc, et bien mélanger.
  • Ajouter la petite boite de concentré de tomates, et couvrir avec un verre d’eau et ajouter le bouillon.
  • Saler et poivrer, ajouter les carottes coupées en tronçons.
  • Faire mijoter 1h30 env

 

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Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sauté de veau marengo

  • C'est une bonne recette que j'aime faire également bon week end bises

    Posté par Béa, samedi 10 novembre 2018 à 08:15
  • un classique dans la cuisine française qui se fait un peu oublié et c'est bien dommage !

    Posté par mamie caillou, samedi 10 novembre 2018 à 09:05
  • J'adore le retour des mijotés et le veau marengo en fait partie. Très joli plat Lilly. Bises

    Posté par Chrystel, samedi 10 novembre 2018 à 14:55
  • C’est une belle recette que tu me fais découvrir.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 10 novembre 2018 à 19:19
  • hum, un bon plat comme je les aimes !

    Posté par laurence, samedi 10 novembre 2018 à 21:15
  • L'un de plats mijotés préféré, excellent !

    Posté par ISCA, dimanche 11 novembre 2018 à 12:38
  • un délicieux plat mijoté que nous apprécions aussi sur notre table. Bon dimanche

    Posté par Michelle, dimanche 11 novembre 2018 à 16:58
  • mmmm je vais noter cette recette dans ma liste "à faire" par contre tu as vieilli Napoléon de 100ans lol

    Posté par agnes, lundi 12 novembre 2018 à 11:23
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