750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
2 août 2023

Pleskavica et riz Djuvec pour la Foodista #100

 

131744443_o

Foodista #100

La Foodista Challenge est un jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois blogueurs ou non autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent.

La marraine de cette centième édition Foodista est Isabelle du blog "la cuisine d'ici et Isca" qui nous propose, pour thème :

 

IMG_20230707_083835_edit_204609870970860

 

 

avec une préférence pour la gastronomie de la Hongrie, ou Pologne, Tchéquie, Croatie, Roumanie, Bulgarie. 

 

***

 

DSC_0104

 

C'est avec plaisir que je participe à cette Foodista, et je vous propose des Pleskavica avec accompagnement un riz Djuvec. Ce sont des spécialités de la Croatie et de toute la région des Balkans. 

 

DSC_0100

 

Pleskkavica (ou Pjleskavica)

  • Ingrédient pour 5 pièces
  • 500gr de viande hachée
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 - 2 càs de dhapelure 
  • Paprika
  • Sel aux herbes (Herbamare)
  • Persil haché
  • 1 tranche de Feta (150gr)
  • Préparation
  • Mélanger tous les ingrédients. 
  • Couper la feta en fines tranches 
  • Prélever de ce mélange former 10 steaks plats. 
  • Garnir un steak avec une fiche tranche de feta.
  • Recouvrir d'un autre steak et sceller les bords.
  • Les faire rôtir à feu doux dans de l'huile.
  • Avant de servir,  saupoudrer de persil haché.

 

DSC_0099

 

Riz Djuvec 

  • Ingrédients pour 4 pers. :
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 250gr de riz 
  • 4 tomates ou une boite de tomates concassées
  • 3 càs d'Ajvar
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 verres d'eau
  • sel - poivre - paprika - piment d'Espelette
  • Préparation
  • Ciseler l'oignon et presser la gousse d'ail.
  • Les faire revenir doucement dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le riz, les tomates, l'ajvar, l'eau, le bouillon de volaille.
  • Saler, poivrer et ajouter paprika et piment d'Espelette.
  • Faire cuire une vingtaine de minutes. 
  • Parsemer de persil haché avant de servir. 

 

DSC_0093

 

***

 

Liste des participants à la 100ème Foodista 
Viviane : Quoi qu'on mange ? 
Marion : Chez la marmotte 
Catalina : Le blog de Cata
Martine : Kilomètre-0 
Liliane : La cuisine de Lilly 

 

Liste des éditions précédentes : 

Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourteFlo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu'on mange ?.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
quelle belle découverte avec ce plat, on part en voyage en dégustant ton assiette. bonne journée
Répondre
L
j'adore !!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
M
Ce sont des noms un peu compliqués à retenir pour moi, mais les photos et les ingrédients parlent d'eux-mêmes ! Ca doit être super bon, j'y goûterais bien volontiers !
Répondre
S
ohlala j'adore ces saveurs ! je garde dans mes favoris<br /> <br /> bisous Lilly
Répondre
K
Voilà une assiette gourmande qui a tout pour me plaire Liliane, merci bcp pour cette belle découverte :) Bisous
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 717
Publicité