750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
10 mars 2023

Raie au four et lentilles vertes

Raie au four et lentilles vertes
C'est la première fois que je cuisine la raie au four. Je la fais cuire soit au court-bouillon soit à la vapeur mais cette recette, avec une cuisson au four, m'a vraiment intriguée. Il fallait que je teste ! Résultat à faire et à refaire... Raie au four...
Publicité
Publicité
3 juillet 2022

Filet de lieu noir en crumble de parmesan

Filet de lieu noir en crumble de parmesan
Ce plat de poisson est simple et délicieux, ne demande pas beaucoup de travail, et sent bon l'été ! Il est cuit au four, sur un lit de petits légumes et sous un crumble de parmesan. J'ai fait cuire les légumes une dizaine de minutes, puis le poisson dont...
3 décembre 2021

Haddock sur purée de pommes et céleri

Haddock sur purée de pommes et céleri
Je fais rarement du haddock sauf lorsque je fais une choucroute de la mer. En cherchant un peu, j'ai trouvé cette association de saveurs qui nous a bien régalés. Haddock sur purée de pommes et céleri Ingrédients : 1 filet de haddock QS de lait 2 belles...
26 octobre 2021

Filet de sandre et pak choi braisé

Filet de sandre et pak choi braisé
Lorsque j'ai vu ce drôle de légume sur l'étal, il m' a donné envie de le cuisiner. Le pak choi (ou chou chinois) ressemble à des blettes mais il fait bien parti de la famille des choux. J'ai trouvé une recette intéressante sur Cookido (Thermomix) et il...
5 octobre 2021

Curry de légumes et crevettes

Curry de légumes et crevettes
Des parfums et saveurs se réunissent dans cette assiette et restent très longtemps en bouche. Un plat tout doux et réconfortant. J'ai découvert au rayon surgelés une poêlée de légumes, mélange de carottes, épinards, tomates et échalotes, pour poisson...
Publicité
Publicité
31 juillet 2021

Cabillaud et courgettes façon brandade

Cabillaud et courgettes façon brandade
J'ai utilisé des petits morceaux de cabillaud que j'avais au congélateur pour les cuisiner avec des courgettes, selon la recette de la courgettine que vous trouverez -clic ici- . Cabillaud et courgettes façon brandade. Ingrédients pour 4 pers. : 1kg de...
8 avril 2021

Quenelles de brochet, épinards et sauce au comté

Quenelles de brochet, épinards et sauce au comté
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de quenelles. Et pour changer de la sauce Nantua, j'ai opté pour cette recette que j'ai trouvé sur le site Cookidoo de Thermomix. La recette est faite au Thermomix, mais elle s'adapte à d'autres robots cuiseurs,...
31 mars 2021

Raie pochée, céleri branche et pommes de terre vapeur

Raie pochée, céleri branche et pommes de terre vapeur
C'est une recette toute simple et même légère que je vous propose aujourd'hui, pour vous faire découvrir le céleri branche. J'ai plutôt l'habitude d'en rajouter une tige dans un tagine, mais là je l'ai cuisiné mélanger avec des pommes de terre. C'est...
18 décembre 2020

Saumon et lentilles beluga

Saumon et lentilles beluga
Ces petites lentilles noires, appelées également "caviar végétal" sont cultivées dans les terres de Brie par la Ferme de Férolles. Cette petite lentille ronde, noire et brillante est originaire d'Amérique du Nord. Sa saveur et sa texture onctueuse permettent...
19 novembre 2020

Filet de lieu noir sur fondue de poireaux aux crozets

Filet de lieu noir sur fondue de poireaux aux crozets
C'est le temps des gratins, de la cuisine au fromage, des bons petits plats réconfortants. Il y a quelque temps, j'ai publié une recette de gratin de crozets au reblochon -clic- . Je vous propose, aujourd'hui une fondue de poireaux, de brocolis, de crozets...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 206
Publicité