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La cuisine de Lilly
19 novembre 2020

Filet de lieu noir sur fondue de poireaux aux crozets

 

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C'est le temps des gratins, de la cuisine au fromage, des bons petits plats réconfortants. 

Il y a quelque temps, j'ai publié une recette de gratin de crozets au reblochon -clic- . Je vous propose, aujourd'hui une fondue de poireaux, de brocolis, de crozets et de fromage avec un filet de poisson. Un plat d'hiver que je referai, c'est sûr ! 

C'est Claudine de la cuisine de Gut qui m'a soufflé cette association avec sa recette de gratin de crozets au saumon.

 

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Filet de lieu noir sur fondue de poireaux aux crozets

  • Ingrédients
  • 4 filets de lieu noir (ou autre poisson)
  • 2 poireaux
  • 1 tête de brocolis
  • 1 échalote
  • 120grs de crozets
  • 100grs de tomme
  • Sel et poivre
  • 20gr de beurre
  • Préparation :
  • Nettoyer et couper les poireaux en fines rondelles
  • Détacher les fleurettes de la tête de brocolis (garder les tiges pour un potage)
  • Eplucher et ciseler l’échalote.
  • Faire cuire les crozets dans de l’eau salée comme indiqué sur le paquet.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire suer l’échalote.
  • Ajouter les poireaux en rondelles et mélanger.
  • Disposer les fleurettes de brocolis, saler et poivrer et ajouter un verre d’eau.
  • Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Poser les filets de poisson et continuer la cuisson pendant 5 mn.
  • Egoutter les crozets, couper la tomme en petits morceaux.
  • Retirer le poisson et réserver.
  • Ajouter les crozets et le fromage dans la fondue de poireaux et mélanger délicatement.
  • Remettre le poisson et continuer la cuisson pendant 2mn, le temps de faire fondre le fromage.

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
M
une belle assiette de poisson, bonne journée
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V
Merci pour cette succulente recette<br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> Bises
Répondre
J
un régal ,,,, hum !!!!!
Répondre
Y
tout à fait le genre d'assiette que j'adore !
Répondre
L
Chez moi hier soir pour le dîner c'était gratin de crozets poireaux et jambon alors ton plat a luu aussi tout pour me plaire
Répondre
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