8 avril 2021
Quenelles de brochet, épinards et sauce au comté
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait de quenelles. Et pour changer de la sauce Nantua, j'ai opté pour cette recette que j'ai trouvé sur le site Cookidoo de Thermomix.
La recette est faite au Thermomix, mais elle s'adapte à d'autres robots cuiseurs, et bien sûr traditionnellement à la casserole.
Quenelles de brochet, épinards et sauce au comté
- Ingrédients pour 4 pers.
- 280gr de lait
- 400gr d’épinards frais (ou surgelés)
- 8 quenelles de brochet
- 100gr de comté
- 20gr de beurre
- 1 càs de fécule de maïs
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Préparation au Thermomix :
- Mettre le lait dans le bol et les épinards dans le Varoma.
- Disposer les quenelles sur le plateau du Varoma.
- Programmer 30mn / 100° / vit.2
- Retirer le Varoma sans l’ouvrir et réserver.
- Mettre le comté coupé en dés dans le bol.
- Ajouter le beurre, et la fécule délayée dans un peu d’eau.
- Saler, ajouter de la muscade selon goût.
- Programmer 3mn / 100° / vit.4
- Servir les quenelles avec les épinards et napper de sauce.
- Donner un tour de moulin à poivre.
Je propose cette recette pour le défi cuisine du mois d'avril 2021 où je fais partie du jury :
Bonne journée !
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