18 décembre 2020
Saumon et lentilles beluga
Ces petites lentilles noires, appelées également "caviar végétal" sont cultivées dans les terres de Brie par la Ferme de Férolles. Cette petite lentille ronde, noire et brillante est originaire d'Amérique du Nord. Sa saveur et sa texture onctueuse permettent de la cuisiner de multiples façons.
J'aime les cuisiner avec du poisson. Je vous propose de les cuisiner avec un pavé de saumon cuit à l'unilatérale.
Vous avez -clic ici- des noix de St Jacques et lentilles beluga.
Saumon et lentilles beluga
- Ingrédients pour 4 pers.
- 4 pavés de saumon
- 250gr de lentilles beluga
- un petit bouquet garni
- 1 échalotte
- Persil
- Sel et poivre
- Fleur de sel
- 2 càs de vinaigre balsamique
- Huile et beurre
- Préparation :
- Lentilles :
- Porter à ébullition les lentilles dans 3 fois leur volume d’eau non salée.
- Ajouter le bouquet garnie et faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Egoutter.
- Ciseler une échalotte et l’ajouter aux lentilles.
- Saler et poivrer.
- Verser le vinaigre balsamique, mélanger.
- Saumon :
- Chauffer un peu d’huile et une noisette de beurre dans une poêle.
- Déposer les pavés de saumon et les faire cuire à feu doux, sans les retourner ni les couvrir. (env. 10mn)
- Saler avec de la Fleur de Sel.
- Ils resteront bien moelleux et tendres.
- Servir avec les lentilles assaisonnées.
Bonne journée !
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