mardi 26 octobre 2021

Filet de sandre et pak choi braisé

 

DSC_0002

 

 

Lorsque j'ai vu ce drôle de légume sur l'étal, il m' a donné envie de le cuisiner. Le pak choi (ou chou chinois) ressemble à des blettes mais il fait bien parti de la famille des choux. 

J'ai trouvé une recette intéressante sur Cookido (Thermomix) et il se trouvait que j'avais également des filets de sandre au congélateur. 

 

DSC_0006

 

 

 

Filet de sandre et Pak Choi

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 4 filets de sandre
  • 1 càc de graines de coriandre
  • 1 étoile de badiane
  • 1 petit morceau de gingembre frais (ou surgelé)
  • 1 belle échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre de Séchuan
  • 1 càc de Fleur de sel
  • 4 carottes
  • 4 petits navets boule d’or
  • 2 pak choi
  • 150gr de poivron
  • 10 cl  de vin banc
  • 10 cl d’eau + bouillon de légumes
  • 2 càs de sauce soja
  • Feuilles de coriandre
  • Huile de tournesol
  • Préparation au Thermomix :
  • Mixer les graines de coriandre, l’étoile de badiane, le poivre, la fleur de sel et mélanger avec 2 càs d’huile.
  • Badigeonner les filets de sandre et laisser mariner à température ambiante dans le Varoma.
  • Mixer l’échalotte, le gingembre et la gousse d’ail 5s / vit.6. Racler le bol avec la spatule.
  • Ajouter 2 càs d’huile de tournesol et faire rissoler 7mn / 120° / vit. 1
  • Eplucher les carottes et les navets et les couper en tronçons.
  • Ajouter les carottes, les navets et les poivrons.
  • Verser le vin et l’eau, la sauce soja.
  • Poser le Varoma et programmer 15mn/varoma/vit.1
  • Couper les pak choi en 4.
  • Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir les pak choi.
  • Ajouter un verre d’eau, couvrir et faire cuire 8 à 10mn.
  • Ajuster l’assaisonnement des légumes et répartir dans les assiettes.
  • Ajouter les pak choi, et les filets de sandre.
  • Parsemer de feuilles de coriandre finement ciselées et servir aussitôt.

 

DSC_0009

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 16:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Filet de sandre et pak choi braisé

  • un plat de poisson très appétissant avec ce chou chinois, bonne journée

    Posté par Michelle, mercredi 27 octobre 2021 à 17:21
  • Voilà un poisson que je cuisine rarement pourtant c'est très bon
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par poupoule, jeudi 28 octobre 2021 à 10:01
Poster un commentaire