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La cuisine de Lilly
3 juillet 2022

Filet de lieu noir en crumble de parmesan

 

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Ce plat de poisson est simple et délicieux, ne demande pas beaucoup de travail, et sent bon l'été ! 

Il est cuit au four, sur un lit de petits légumes et sous un crumble de parmesan. J'ai fait cuire les légumes une dizaine de minutes, puis le poisson dont la chair doit rester légèrement nacrée. Il n'en sera que meilleur. 

 

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Filet de lieu noir, crumble de parmesan 

  • Ingrédients pour 3-4 pers.
  • 1 filet de lieu noir (env. 600gr) 
  • 1 petite courgette
  • 1 poivron jaune
  • tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 180gr de riz vénéré 
  • sel et poivre 
  • huile d'olive
  • crumble
  • 4càs de chapelure
  • 4 càs de parmesan
  • 4 càs d'huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • Préparation
  • Laver les légumes.
  • Couper la courgette en fines rondelles, le poivron en petits dés
  • Eplucher et émincer l'oignon rouge
  • Disposer les légumes dans un plat allant au four.
  • Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner pour 10mn à 180°
  • Pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant les ingrédients pour obtenir une pâte.
  • Répartir le crumble sur le filet de lieu.
  • Sortir le plat du four, poser le filet de lieu et enfourner aussitôt à 200° pendant 20mn.
  • Faire cuire le riz vénéré selon indication sur le paquet. 

 

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***

 

Avec cette recette, je participe au jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine
La marraine du jeu, Pauline du blog - Lakiwizine - a choisi comme ingrédient pour ce 87ème défi  : 
« Le poisson blanc » 
se cuisine ou se dégute : cru, cuit, mariné... 

 Voyons les recettes proposées par les participantes à ce 87ème défi de 'Recette autour d'un ingrédient" 

  1. Delphine du blog Oh, la gourmande avec Cabillaud en crumble de jambon
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Filet de bar sauce au citron
  3. Vanessa du blog Popotte du petit bohnium avec fish bowl
  4. Viviane du blog Quoi qu'on mange avec Cabillaud sauce citronnée à la crème de petits pois
  5. Ewa du blog Les horizons d'Ewa avec Lotte sur crème d'avocat à la citronnelle.
  6. Soulef du blog Amour de cuisine avec Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )
  7. Catalina du blog Le blog de Cata avec Sole à la sauce crème-curry et aux olives
  8. Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo avec dos de cabillaud, écailles de courgettes.
  9. Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec  Salade de cabillaud et cocos, vinaigrette à l'anchois
  10. Michelle du blog Plaisir de la maison avec filet de barbue aux crozets et sauce champignons.
  11. Régis du blog The Best Recipes avec Dos de lingue bleue à la poêle
  12. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec filet de rascasse au grill ou plancha avec sa gremolata
  13. Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Ceviche de cabillaud, salsa de mangue
  14. Marion du blog Marmotte en cuisine avec boulettes de cabillaud au four
  15. Annyvonne du blog Les Délices de Thitoad avec papillotes de poisson aux 5 épices.
  16. Morgan du blog Glutons avec ceviche de dorade à l'avocat et à la mangue
  17. Amélie du blog Cuisine de famille avec Gratin de cabillaud aux tomates et chorizo.
  18. Hélène du blog Keskonmangemaman avec Cabillaud poché au lait de coco , citronnelle et gingembre
  19. Josette du blog La cuisine de Josette avec pavé de cabillaud à la tapenade de chorizo
  20. Liliane du blog La cuisine de Lilly avec Filet de lieu noir en croûte de parmesan 
  21. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Cabillaud sauce basilic.
  22. Charlotte du blog les recettes de la débrouille avec nuggets de poisson.
  23. Assia du blog Gourmandise d'Assia avec Mini cakes au Cabillaud au Cake Factory.
  24. Lina du blog Chaud Patate avec Morue à la grenobloise.
  25. Natalia du blog sucre et épices avec Filets de cabillaud aux tomates cerises et olives.
  26. Pauline du blog LAKIWIZINE avec Curry de lieu noir.

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Bonne journée ! 

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Commentaires
P
Digne d'un étoilé !!!
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T
Très belle assiette et présentation
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E
Une magnifique assiette !
Répondre
A
humm une délicieuse recette avec ce poisson. J'aime beaucoup l'idée du crumble. <br /> <br /> Bonne journée à toi.
Répondre
N
Typiquement le style de recette qui plait à ma tablée. <br /> <br /> Je note cette bonne idée. <br /> <br /> Bises
Répondre
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