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La cuisine de Lilly
16 octobre 2015

Velouté de chou-fleur et crevettes

Velouté de chou-fleur et crevettes
Ce velouté est très onctueux, et le goût du chou-fleur est adouci par le lait. Velouté de chou-fleur et crevettes Ingrédients pour 4 personnes : Un petit chou fleur - 40cl d’eau - 20cl de lait - 1 cube de bouillon de volaille - Sel et piment d’Espelette,...
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7 octobre 2015

Crème de lentilles corail

Crème de lentilles corail
Les soirées se rafraichissent et une bonne soupe bien chaude est la bienvenue. Je vous propose cette crème de lentilles corail, onctueuse et très goûteuse. Crème de lentilles corail Ingrédients pour 4 personnes : 2 oignon - 1 gousse d’ail - 3 carottes...
7 juillet 2015

Velouté glacé au concombre

Velouté glacé au concombre
Un velouté bien raffraichissant pour ouvrir l'appétit ! Velouté glacé au concombre Ingrédients pour 6 verres : 2 concombres - 1 pot de ricotta - Sel et poivre - Menthe fraiche Préparation : Eplucher les concombres. Laver les feuilles de menthe et les...
29 janvier 2015

Mouliné de légumes d'hiver

Mouliné de légumes d'hiver
J'ai plutôt l'habitude de faire des veloutés, mais je voulais changer un peu et retrouver les saveurs des différents légumes utilisés et moulinés "gros". Mouliné de légumes d’hiver Ingrédients : 2 pommes de terre - 1 poireau - 2 carottes - ½ céleri -...
21 janvier 2015

Crème de champignons et croûtons frits

Crème de champignons et croûtons frits
Nous mangeons de la soupe pratiquement tous les soirs. C'est toujours agréable un bol de soupe bien chaude pour se réchauffer. J'aime bien la soupe un peu épaisse et avec un p'tit truc dedans : croûtons, lardons, dés de jambon ... Crème de champignons...
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2 janvier 2015

Velouté de légumes dits "oubliés"

Velouté de légumes dits "oubliés"
Après les agapes des jours de fêtes, on n'a qu'une seule envie : un plat léger. Dans ce cas-là, j'opte toujours pour un potage ou un velouté de légumes. Mais pour rester dans les saveurs d'hiver, j'ai choisi des légumes dits "oubliés" ou "anciens", comme...
28 octobre 2014

Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne

Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne
J'aime la soupe un peu épaisse, alors voilà un bon velouté, bien épais, pour commencer la semaine et se remettre du week-end. Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne Ingrédients pour 4 personnes : 1 boule de céleri - 1 oignon – 2 gousses d’ail - 1 litre...
14 octobre 2014

Velouté de carottes au gingembre et à l'orange

Velouté de carottes au gingembre et à l'orange
Là, c'est vraiment l'automne ! Les salades sont remplacées par des soupes et veloutés, et, pour commencer la semaine, je vous propose ce velouté de carottes au gingembre et à l'orange que j'avais repéré, il y a quelques jours, chez Nathalie. L'association...
28 avril 2014

Crème d'asperges

Crème d'asperges
Dans ma recette de salade tiède d'asperges -clic- je vous avais dit de ne pas jeter l'eau de cuisson des asperges. J'espère que vous l'avez fait, car je vous propose d'en faire un délicieux potage crémeux que vous pourrez servir dans un grand bol ou dans...
20 janvier 2014

Crème de champignons

Crème de champignons
Je vous propose de commencer la semaine avec une bonne soupe ! Une crème de champignons, recette facile et rapide, et je suis certaine que vous la trouverez bien meilleure que celle d'un petit sachet ou d'une brique ! pour 4 personnes 250gr de champignons...
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