Velouté de chou-fleur et crevettes
Ce velouté est très onctueux, et le goût du chou-fleur est adouci par le lait.
Velouté de chou-fleur et crevettes
Ingrédients pour 4 personnes :
Un petit chou fleur - 40cl d’eau - 20cl de lait - 1 cube de bouillon de volaille - Sel et piment d’Espelette, muscade - 1 càs de crème fraîche - Crevettes cuites et décortiquées
Préparation :
Au Thermomix :
Mettre le chou-fleur dans le bol et mixer 15s / vit 5. Ajouter l’eau et le lait, le cube de bouillon et la muscade, saler. Programmer 30mn / 100° / vit. 1 puis mixer 1mn / en montant progressivement à vit.10. Ajouter la crème fraiche, le piment d’Espelette puis mixer 20s / vit.4 Rectifier l’assaisonnement et ajouter les petites crevettes. Servir aussitôt.
A la casserole :
Mettre le chou-fleur en petites fleurettes dans une casserole avec l’eau et le cube de bouillon de volaille. Saler et ajouter la muscade. Faire cuire une vingtaine de minutes. Mixer. Ajouter le lait et la crème fraiche, et réchauffer le velouté. Ajouter le piment d’Espelette et les petites crevettes. Servir aussitôt.
(source : les soupes Thermomix)
Bonne journée !