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La cuisine de Lilly
16 octobre 2015

Velouté de chou-fleur et crevettes

 

velouté de chou fleur, crevettes

 

 

Ce velouté est très onctueux, et le goût du chou-fleur est adouci par le lait. 

 

velouté de chou fleur, crevettes

 

Velouté de chou-fleur et crevettes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Un petit chou fleur - 40cl d’eau - 20cl de lait - 1 cube de bouillon de volaille - Sel et piment d’Espelette, muscade - 1 càs de crème fraîche - Crevettes cuites et décortiquées

 

Préparation :

Au Thermomix :

Mettre le chou-fleur dans le bol et mixer 15s / vit 5. Ajouter l’eau et le lait, le cube de bouillon et la muscade, saler. Programmer 30mn / 100° / vit. 1 puis mixer 1mn / en montant progressivement à vit.10. Ajouter la crème fraiche, le piment d’Espelette puis mixer 20s / vit.4 Rectifier l’assaisonnement et ajouter les petites crevettes. Servir aussitôt.

A la casserole :

Mettre le chou-fleur en petites fleurettes dans une casserole avec l’eau et le cube de bouillon de volaille. Saler et ajouter la muscade. Faire cuire une vingtaine de minutes. Mixer. Ajouter le lait et la crème fraiche, et réchauffer le velouté. Ajouter le piment d’Espelette et les petites crevettes. Servir aussitôt.

 

velouté de chou fleur, crevettes

(source : les soupes Thermomix)

 

Bonne journée !

 

 

 

Slider-0715

 

 

 

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Commentaires
D
Un velouté qui doit être bien doux en bouche et bien relevé avec tes crevettes !<br /> <br /> Bisous, Doria
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K
un velouté exquis
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L
hum,un bon velouté savoureux et original !
Répondre
S
Sans le E à venu ce serait mieux LOL
Répondre
S
Bien venue ce velouté pour nous réchauffer car avec le froid que nous avons en ce moment on apprécie les soupes, les pot au feu et autres plats mijotés, bises
Répondre
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