vendredi 2 janvier 2015

Velouté de légumes dits "oubliés"

 

 

velouté aux légumes racines

 

Après les agapes des jours de fêtes, on n'a qu'une seule envie : un plat léger. Dans ce cas-là, j'opte toujours pour un potage ou un velouté de légumes. Mais pour rester dans les saveurs d'hiver, j'ai choisi des légumes dits "oubliés" ou "anciens", comme le persil ou le cerfeuil racine. Vous pouvez également utiliser des panais, des carottes ou du céleri. 

 

 Velouté de légumes racines 

 

Ingrédients :

600 gr de persil racine (ou autres légumes) - 1 l d'eau - 1 cube de bouillon de légumes - 150gr de fromage frais (type St Moret ou Philadelphia) - Un filet d’huile de noisette - sel et poivre - une pincée de cannelle - coriandre ou persil haché

  

Préparation :  

Eplucher les légumes et les couper en morceaux. 

A la casserole :

Les faire cuire dans un faitout avec l'eau et le cube de bouillon de légumes pendant 25 mn. Mixer. 

Au Thermomix :

Mettre les légumes coupés en morceaux dans le bol. Programmer 5s vit. 5. Râcler le bol, ajouter l'eau et le cube de bouillon de légumes et programmer 25 mn vit. 100°. Mixer 1 mn progressivement jusqu'à vit . 10.

Ajouter le fromage frais et la cannelle. Bien mélanger.

Servir avec un filet d'huile de noisette et parsemer de coriandre ou de persil haché.

 

velouté de légumes racines

 

 

 

 

Vous remerciant des vôtres, je vous renouvelle mes meilleurs voeux pour l'année 2015 

 

 

bonne année 2013

 

 


Commentaires sur Velouté de légumes dits "oubliés"

    J'aime beaucoup ce velouté avec ce persil racine !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 2 janvier 2015 à 13:07
  • C'est vrai que l'on a envie de bonnes soupes! En plus ça réchauffe!! Ce velouté doit être très bon! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, vendredi 2 janvier 2015 à 20:18
  • plat complet pour un soir après toutes ces profusions de repas ! et en plus ça réchauffe! j'ai fait un velouté d endives hier ! pas mal pour digérer aussi ! amitiés

    Posté par zebulon, vendredi 2 janvier 2015 à 21:02
  • j'adore, c'est du persil tubéreux que tu as mis ? en tous les cas en cette saison la soupe c'est tous les jours
    bisous !! bonne semaine

    Posté par babakitchen, dimanche 4 janvier 2015 à 14:32
Poster un commentaire