lundi 28 avril 2014

Crème d'asperges

Dans ma recette de salade tiède d'asperges -clic- je vous avais dit de ne pas jeter l'eau de cuisson des asperges. J'espère que vous l'avez fait, car je vous propose d'en faire un délicieux potage crémeux que vous pourrez servir dans un grand bol ou dans de petites verrines. Une recette simple et économique...

 

crème d'asperges

 

 

Crème d’asperges 

1 càs d’huile d’olive – 1 échalote – 1 grosse tranche de pain de campagne – 1litre d’eau de cuisson des asperges – 10cl de crème liquide – sel et poivre – ciboulette 

Eplucher et émincer l’échalote. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir doucement l’échalote. Couper la tranche de pain en morceaux, les mettre dans la casserole et mélanger. Verser l’eau de cuisson et laisser mijoter une dizaine de minutes. Mixer et ajouter la crème liquide. Saler (pas trop, car l’eau de cuisson des asperges est déjà salée) et poivrer. Parsemer avec un peu de ciboulette.

 

crème d'asperges

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème d'asperges

    bonjour, une idée de recette , je note bonne journée héllyane bizzzzzzzz
    N'oubliez pas mon concours du printemps
    héllyanehttp://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html
    clique sur j'aime et partager

    Posté par hellyane, lundi 28 avril 2014 à 08:16
  • Quelle belle recette ! J'adore la crème d'asperges, et voilà qui me donne envie d'en programmer prochainement !
    Bon début de semaine, bises.

    Posté par Mely, lundi 28 avril 2014 à 08:42
  • Quelle belle idée , elle m'a l'air délicieuse cette crème et tellement simple à préparer , merci ! Bonne journée , bises

    Posté par Bilou, lundi 28 avril 2014 à 08:42
  • hum, c'est une jolie recette de saison qui donne envie !

    Posté par lapopotteàlolo, lundi 28 avril 2014 à 11:58
  • C'est une crème bien délicieuse pleine de finesse !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, lundi 28 avril 2014 à 17:45
  • J'en prends de suite une bonne assiette,c'est trop bon

    Posté par Lotus, lundi 28 avril 2014 à 20:33
  • Ah!! Voilà voilà !! Je n'avais pas compris pour quoi ne pas jeter l'eau!! C'est bien appétissant!! Bises

    Posté par Nathalie, lundi 28 avril 2014 à 21:15
  • très belle recette de saison! bonne journée

    Posté par la cuillère aux, samedi 3 mai 2014 à 15:21
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