Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne
J'aime la soupe un peu épaisse, alors voilà un bon velouté, bien épais, pour commencer la semaine et se remettre du week-end.
Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boule de céleri - 1 oignon – 2 gousses d’ail - 1 litre de bouillon (eau + cube) - sel et poivre
200gr de Bleu d’Auvergne -
Préparation :
Eplucher et couper le céleri, l’ail et les oignons en morceaux.
A la casserole :
Les mettre dans une casserole, verser l’eau, ajouter le bouillon-cube, saler et poivrer. Porter à ébullition et faire cuire pendant 20-25mn. Mixer pour obtenir un beau velouté. Ajouter 100gr de Bleu d’Auvergne et mixer.
Au Thermomix :
Les mettre dans le bol, verser l’eau, ajouter le bouillon-cube, saler et poivrer. Programmer 100°/vit.2/25mn. Mixer vit.10/1mn. Ajouter 100gr de Bleu d’Auvergne et mixer vit.4/30s.
Couper le reste de Bleu en petits dés et les servir avec le velouté bien chaud.
bonne journée !
Commentaires sur Velouté de céleri au Bleu d'Auvergne
Tu me mets l'eau à la bouche!!!