jeudi 8 décembre 2016

Pain d'épices moelleux à l'orange

       J'ai déjà publié, -ici- , cette recette de pain d'épices que j'ai adaptée selon celle de Christophe Felder. Je trouve ce pain d'épices vraiment excellent, il est moelleux et parfumé et se garde quelques jours, même plus d'une semaine. Pour le garder un peu plus longtemps, pour en avoir une petite réserve, pour faire un cadeau gourmand, je propose la cuisson de ce pain d'épices dans des bocaux.  Pour tout savoir sur la cuisson et conservation en bocaux, c'est par... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 14 janvier 2013

Gâteau de santé en bocaux

      Vous trouverez ici : - clic - la recette du gâteau de santé qui convient très bien à la cuisson et conservation en bocaux.        Les proportions de ce gâteau m'ont permis de faire 4 pots et un petit cake dans un moule.      
Posté par lacuisinedelilly à 13:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 3 décembre 2012

Stollen en bocaux

    Le stollen, bien emballé dans du papier alu, se conserve quelques semaines. Comme le vin, il bonifie en "vieillissant".   La recette du stollen, que je fais tous les ans, vous la trouverez ici - clic -. Il est à base d'une pâte levée.   J'ai essayé le "stollen en bocaux". Cela peut être une idée pour les paniers gourmands pour Noël. Il manque effectivement la couche de sucre glace  spécifique au stollen, mais le goût et les saveurs particulières du stollen sont bien présents.     ... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 22 octobre 2012

Cakes en bocaux : cuisson et conservation

        Intéressée par mes recettes de cakes en bocaux, M6 m'a sollicitée. La chaîne préparait un reportage sur les pâtisseries en conserve pour l'émission 100% MAG. Une équipe de tournage est donc venue filmer la réalisation de ce dessert, en-cas, p’tit déj, goûter, chez moi…dans ma cuisine ! A la suite de cette émission, beaucoup de téléspectateurs et visiteurs de mon blog ont témoigné un vif intérêt pour ce mode de cuisson et conservation, et ont souhaité avoir plus d'explications. J'ouvre une... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 17 octobre 2012

Cakes en bocaux : cake zébré au Banania*

      Intéressée par mes recettes de cakes en bocaux, M6 m'a sollicitée. La chaîne préparait un reportage sur les pâtisseries en conserve pour l'émission 100% MAG.  Une équipe de tournage est donc venue filmer la réalisation de ce dessert (en-cas, p’tit déj, goûter…) chez moi…dans ma cuisine ! Je remercie particulièrement Delphine et Vincent pour leur gentillesse et leur patience lors du tournage, ainsi que mes charmants petits voisins qui se sont prêtés au jeu et sont venus prendre le goûter.  Je... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 19:41 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 29 février 2012

Cakes en bocaux : cake au citron - cake marbré

  Pour la fête des mamies et l'anniversaire de ma maman (86 ans), nous allons passer le week-end dans notre Alsace natale.  Pour ces occasions, je prépare toujours un panier avec du "fait-maison" : des confitures, des gâteaux et des bredele. Je fais des cakes en bocaux, très pratiques, car cela représente de petites portions faciles à gérer ; pas besoin de congeler et décongeler, il suffit d'ouvrir le bocal. Pratique aussi, car la conservation est de quelques mois, ce qui laisse le temps de déguster au fur et à... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:27 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 18 mars 2011

Cakes en bocaux : cake aux fruits confits

    Une petite envie de cake ? Il suffit d'ouvrir un pot....   Très pratique pour emmener au bureau, en pique-nique, avec un café-gourmand, ou simplement un p'tit cadeau "fait maison", il faut toujours avoir un p'tit cake chez soi !         Toutes les recettes de cakes, gâteaux marbrés, au yaourt, quatre-quart etc.....conviennent pour cette cuisson en pot à confiture. Cake aux fruits confits   250 gr de beurre - 200 gr de sucre - 500 gr de farine - 5 oeufs - 50 gr de lait - 1... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 22:33 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,