750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
14 décembre 2023

Panettone

Panettone
Une excellente brioche de Noël ! Le panettone est très volumineux mais se conserve très bien enveloppé dans du film alimentaire ou dans une jolie boite ronde en fer. Je remonte cette recette, un peu perdue dans mon blog, que j'ai faite il y a quelques...
Publicité
Publicité
4 octobre 2023

Pain aux oignons et lardons

Pain aux oignons et lardons
Il y a bien quelques mois que je n'ai pas fait de boulange. C'était un vrai plaisir que de sentir la bonne odeur du pain qui cuit dans le four. Ce pain est excellent pour accompagner une salade, de la charcuterie, du fromage ou à l'apéro avec une petite...
23 septembre 2023

Pain d'automne

Pain d'automne
Pour ce premier jour d'automne, je reprends la boulange et vous propose ce pain riche en fruits secs. Il est délicieux, coupé en tranches fines, avec un peu de beurre, et il se garde très bien pendant quelques jours. Pain d’automne Ingrédients : 350gr...
8 avril 2023

La brioche de Pâques

La brioche de Pâques
Cette brioche avec plein de chocolats fera la déco de votre table du petit déjeuner du dimanche de Pâques ! Brioche de Pâques Ingrédients : pour une grande ou 6 petites brioches, 500 gr de farine 75 gr de sucre – 2 càc de levure sèche – 125 gr de beurre...
4 février 2023

Brioche Cramique

Brioche Cramique
Le cramique, ce pain brioché plein de raisins moelleux, est d'origine belge, mais on le trouve également dans les boulangeries du Nord. Il faisait parti de la table du dimanche, au petit déjeuner ou au goûter, et il était mangé en tartines largement beurrées......
Publicité
Publicité
21 janvier 2023

Brioche buchty ou buchteln

Brioche buchty ou buchteln
Je remonte la recette de cette délicieuse brioche à faire pour le petit déjeuner dominical. Je l'ai faite cette semaine en forme de couronne avec une petite fève. Cette brioche est originaire d’Europe Centrale et de l’Est et elle est généralement fourrée...
7 janvier 2023

Brioche des rois ou brioche à l'orange

Brioche des rois ou brioche à l'orange
Je remonte la recette, (réalisée il y a quelques années déjà) de cette délicieuse brioche des rois, (ou brioche à l'orange sans fève), que j'avais repérée sur le blog de d' Isabelle - la cuisine d'ici et d'Isca -. Cette brioche accompagne parfaitement...
24 décembre 2022

Coquille de Noël

Coquille de Noël
La coquille de Noël, pain de Jésus ou cougnou, est une tradition flamande et des Hauts de France. Sa forme rappelle un bébé emmailloté. Au fil des ans, c'est devenu la brioche qui se déguste au petit-déjeuner le 25 décembre après la messe de minuit. C'était...
3 novembre 2022

Pain au cacao

Pain au cacao
J'ai eu l'honneur d'être nommée marraine pour la 91ème édition du défi culinaire "Recette autour d'un ingrédient" pour laquelle j'ai proposé le cacao comme ingrédient à mettre en valeur dans une recette. Cette poudre de cacao est surtout utilisée en pâtisserie...
8 mai 2022

Gâteau Marbré

Gâteau Marbré
L'indémodable gâteau marbré ! Oui, il est énorme, mais j'ai effectivement un moule de 30cm de diamètre. Je l'ai ressorti du placard après une longue pause des goûters partagés que nous a imposé la covid. La quantité des ingrédients est adaptée à la taille...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 701 041
Publicité