mardi 15 avril 2014

La brioche de Pâques

Pour le petit déjeuner de Pâques, une belle et bonne brioche ...

avec plein de chocolats ! 

 

 

brioche pâques

 

 

 

Brioche de Pâques 

Pour une grande ou 6 petites brioches, il faut :

500 gr de farine – 75 gr de sucre – 2 càc de levure sèche – 125 gr de beurre – 125 gr de pépites de chocolat - 15 cl de lait – 4 œufs + 1 jaune

 

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter les œufs et commencer à pétrir en versant le lait. Puis ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir pendant une dizaine de minutes. Incorporer les pépites de chocolat. Laisser lever la pâte env. 1h30/2h, elle doit doubler de volume.

Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la pétrir et former deux ou douze boudins. Tresser les deux boudins. Laisser lever une deuxième fois env. 30mn. Badigeonner la ou les brioches avec le jaune d’œuf battu avec une càs de lait et enfourner à 180° pendant 35-40 mn pour la grande brioche ou 25 mn pour les petites.

Garnir la brioche d’œufs en chocolat.

 

brioche pâques

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 09:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires sur La brioche de Pâques

    j'en prendrai bien une part avec mon café

    Posté par kougelhopfetchoc, mardi 15 avril 2014 à 10:05
  • hum, belle brioche savoureuse !

    Posté par lapopotteàlolo, mardi 15 avril 2014 à 10:07
  • superbe bravo, bises

    Posté par Carmencita, mardi 15 avril 2014 à 17:39
  • extra cette brioche !

    Posté par bree13, mardi 15 avril 2014 à 18:26
  • Une bien jolie brioche!! Bises

    Posté par Nathalie, mardi 15 avril 2014 à 19:32
  • Y en reste t-il encore pour mon petit déjeuner?

    Posté par Lotus, mardi 15 avril 2014 à 20:34
  • Tellement gourmande!!

    Posté par Michèle, mercredi 16 avril 2014 à 06:35
  • Une recette bien gourmande pour un week-end gastronome, avec l'agneau et le pâté nous aurons la brioche, merci. Bonne journée Pascal

    Posté par cuisinemaison, mercredi 16 avril 2014 à 08:33
  • elle m avait échappé !

    je ne l avais pas vue celle là ! est ce la vraie brioche de Pâques Alsacienne ?se faisait elle avec des pépites de choco ? j en ai entendu parler mais je n en ai jamais mangé ;
    bonne journee

    Posté par zeblon, mardi 7 avril 2015 à 09:16
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