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La cuisine de Lilly
18 septembre 2019

Maquereaux au vin blanc

Maquereaux au vin blanc
J'avais acheté des filets de maquereaux surgelés pour les faire à la plancha, et finalement j'ai changé d'idée lorsque j'ai vu cette recette sur un site, malheureusement je n'ai plus le lien de ce site.... Je n'avais jamais fait de maquereaux au vin blanc...
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3 juillet 2019

Colin sauce vinaigrette

Colin sauce vinaigrette
Un petit plat très léger et savoureux à déguster quand il fait chaud. Ma maman en faisait souvent mais elle prenait du colin en boîte, je ne sais pas si çà existe encore, je regarderai à l'occasion quand j'irai au supermarché. Colin sauce vinaigrette...
29 mai 2019

Noix de St Jacques sur compotée de rhubarbe et asperges

Noix de St Jacques sur compotée de rhubarbe et asperges
C'est la pleine saison des asperges et j'en profite pour en cuisiner règulièrement, qu'elles soient vertes ou blanches. Ce qui est intéressant c'est de voir des recettes chez les amies-blogueuses et de s'en inspirer pour en créer une nouvelle. Claudine...
29 mars 2019

Saumon sur fondue de poireaux et sarrasin

Saumon sur fondue de poireaux et sarrasin
Cela faisait un moment que je voulais goûter aux graines de sarrasin. J'aime beaucoup le goût de la farine de sarrasin que l'on retrouve dans les galettes, mais le goût des graines de sarrasin est très neutre. Il me restait également des corails de St...
29 décembre 2018

Koulibiac

Koulibiac
Le plat principal du buffet que nous avions préparé, dans le cadre d'un atelier de cuisine que j'anime, était un koulibiac de saumon. Pour avoir le déroulement et surtout les quantités pour réaliser ce koulibiac, je suis allée (comme souvent d'ailleurs)...
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29 septembre 2018

Raie au vinaigre de cidre

Raie au vinaigre de cidre
Si vous aimez le poisson, ce plat léger et très savoureux va vraiment vous plaire. Raie au vinaigre de cidre Ingrédients pour 2 pers. : 2 petites ailes de raie 1 bouquet garni 2 échalotes 1 oignon 2 càs de câpres 1 gousse d’ail Persil ciselé Sel et poivre...
23 juin 2018

Waterzoï de poisson

Waterzoï de poisson
De temps en temps il faut dégivrer et déstocker le congélateur. Il me restait des paquets entamés de poissons et de légumes pour soupes, il me fallait donc une idée pour les utiliser. Je me suis inspirée d'une recette de Mamie Caillou pour réaliser ce...
22 décembre 2017

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Le saumon gravlax est une spécialité des pays nordiques. Il est séché dans un mélange de sel et de sucre, d'épices et d'aromates. C'est une entrée très facile à faire, elle se prépare 24 à 48 heures à l'avance et se conserve au moins une semaine. J'ai...
8 octobre 2017

Fricassée de la mer

Fricassée de la mer
Il me restait un sachet entamé de coquilles St jacques. J'ai réalisé cette petite fricassée qui nous a bien régalés. On peut également lui donner une touche exotique en y remplaçant la crème fraîche par du lait de coco. Fricassée de la mer Ingrédients...
2 juin 2017

Filet d'églefin, riz au fenouil

Filet d'églefin, riz au fenouil
Un plat très léger et avec beaucoup de saveurs. Filet d’églefin, velouté aux agrumes, riz au fenouil Ingrédients : 4 filets d’églefin (ou autre poisson blanc) - 2 bulbes de fenouil - 150gr de riz - Huile d’olive - Velouté d’agrumes Maille (au rayon vinaigre...
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