samedi 29 septembre 2018

Raie au vinaigre de cidre

 

DSC_0692

 

Si vous aimez le poisson, ce plat léger et très savoureux va vraiment vous plaire. 

 

DSC_0695

 

 

          Raie au vinaigre de cidre

  • Ingrédients pour 2 pers. :
  • 2 petites ailes de raie
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 2 càs de câpres
  • 1 gousse d’ail
  • Persil ciselé
  • Sel et poivre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • Eau
  • Préparation :
  • Dans une casserole porter l’eau à ébullition avec le bouquet garni, sel et poivre. 
  • Faire pocher les ailes de raie dans le court bouillon pendant 7-8mn env.
  • Eplucher et ciseler finement  l’ail, les échalotes et l’oignon.
  • Dans une petite poêle faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les mélange ail-échalotes-oignon sans les colorer.
  • Ajouter le persil haché, mélanger et mouiller avec le vinaigre de cidre.
  • Ajouter les câpres et laisser mijoter 2-3 mn.
  • Disposer les ailes de raie sur assiette et napper avec la sauce.
  • Servir aussitôt avec des pommes de terre vapeur.

 

 

DSC_0696

 (source JMCohen)

 

Bonne journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Raie au vinaigre de cidre

    hum, j'adore la raie alors ta recette ne peux que me plaire !
    bise et bon week end Lili

    Posté par laurence, samedi 29 septembre 2018 à 11:24
  • Bonne idée ! Merci.
    Bon week end, bisous

    Posté par Eveline77, samedi 29 septembre 2018 à 11:25
  • Chez moi on aime la raie et je trouve qu'elle s'accommode bien de saveurs vinaigrées alors ta façon de la préparer me plait beaucoup bises

    Posté par Béa, samedi 29 septembre 2018 à 16:16
  • et avec du melflor ça irait? amitiés .

    Posté par zebulon, dimanche 30 septembre 2018 à 04:07
Poster un commentaire