8 octobre 2017
Fricassée de la mer
Il me restait un sachet entamé de coquilles St jacques. J'ai réalisé cette petite fricassée qui nous a bien régalés. On peut également lui donner une touche exotique en y remplaçant la crème fraîche par du lait de coco.
Fricassée de la mer
- Ingrédients 4 personnes :
- 4 portions de poisson blanc
- 200gr de moules déjà cuites (surgelées)
- 12 coquilles St jacques
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 4 champignons
- 120gr de pâtes « perles »
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 10cl de crème fraîche
- Préparation :
- Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. Nettoyer et émincer les poireaux et les champignons.
- Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive et y faire fondre les poireaux émincés. Ajouter les champignons et les carottes et mélanger bien.
- Ajouter les pâtes « perles » et ajouter 40cl d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10mn.
- Disposer les morceaux de poisson blanc et continuer la cuisson 5mn. Ajouter les moules cuites, la crème fraîche et mélanger délicatement la fricassée.
- Ajouter les coquilles St Jacques, fermer le couvercle et continuer la cuisson pendant 5mn env. (les St Jacques doivent rester nacrées).
- Rectifier l’assaisonnement avant de servir.
Bon dimanche !
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