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La cuisine de Lilly
8 octobre 2017

Fricassée de la mer

 

fricassée de la mer

 

Il me restait un sachet entamé de coquilles St jacques. J'ai réalisé cette petite fricassée qui nous a bien régalés. On peut également lui donner une touche exotique en y remplaçant la crème fraîche par du lait de coco.

 

fricassée de la mer

 

          Fricassée de la mer

  • Ingrédients 4 personnes :
  • 4 portions de poisson blanc
  • 200gr de moules déjà cuites (surgelées)
  • 12 coquilles St jacques
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 4 champignons
  • 120gr de pâtes « perles »
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 10cl de crème fraîche
  • Préparation :
  • Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. Nettoyer et émincer les poireaux et les champignons.
  • Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive et y faire fondre les poireaux émincés. Ajouter les champignons et les carottes et mélanger bien.
  • Ajouter les pâtes « perles » et ajouter 40cl d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter 10mn.
  • Disposer les morceaux de poisson blanc et continuer la cuisson 5mn. Ajouter les moules cuites, la crème fraîche et mélanger délicatement la fricassée.
  • Ajouter les coquilles St Jacques, fermer le couvercle et continuer la cuisson pendant 5mn env. (les St Jacques doivent rester nacrées).
  • Rectifier l’assaisonnement avant de servir.

 

fricassée de la mer

 

 

Bon dimanche ! 

 

 

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Commentaires
D
C'est une superbe assiette qui met en appétit dès le matin !<br /> <br /> Bisous, Doria
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P
Humm voilà qui à l'air extra<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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J
miam!! sa l'air terrible ta superbe assiette!! bon dimanche bises
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D
Humm, j'en mangerais bien ...à midi, merci pour cette recette<br /> <br /> Bizzz
Répondre
L
Une belle fricassée qui me tente bien
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