3 juillet 2019
Colin sauce vinaigrette
Un petit plat très léger et savoureux à déguster quand il fait chaud. Ma maman en faisait souvent mais elle prenait du colin en boîte, je ne sais pas si çà existe encore, je regarderai à l'occasion quand j'irai au supermarché.
Colin sauce vinaigrette
- Ingrédients pour 2 pers
- 400gr de Filets de colin
- 2 petites courgettes
- Sel et poivre
- 1 échalote
- 2 càs de câpres
- 2 œufs durs
- 1 ou 2 cornichons
- Ciboulette
- 1 càs d’huile
- 2 càs de Melfor (ou le vinaigre des cornichons )
- Préparation :
- Courgettes :
- Laver et éplucher les courgettes une fois sur deux.
- Les couper en rondelles très fines avec un bon couteau ou une mandoline.
- Les faire cuire à la vapeur quelques minutes. Elles doivent rester un peu croquantes.
- Laisser tiédir.
- Colin :
- Couper les filets en morceaux et les faire cuire à la vapeur. Saler et poivrer.
- Vinaigrette :
- Couper les cornichons, les œufs et l’échalote en petits dés.
- Dans un bol, fouetter l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Ajouter les cornichons, les œufs, les câpres et bien mélanger.
- Dresser les courgettes en rosace, disposer les morceaux de colin et verser la vinaigrette.
- Déguster tiède.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
J
V
C
D
A