mercredi 18 septembre 2019

Maquereaux au vin blanc

 

2019-07-10 11

 

 

J'avais acheté des filets de maquereaux surgelés pour les faire à la plancha, et finalement j'ai changé d'idée lorsque j'ai vu cette recette sur un site, malheureusement je n'ai plus le lien de ce site....

Je n'avais jamais fait de maquereaux au vin blanc  et nous avons beaucoup apprécié. A refaire donc !

 

2019-07-10 11

 

Maquereaux au vin blanc

  • Ingrédients :
  • 12 filets de maquereaux
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 oignons
  • 12 grains de poivre
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 20cl de vinaigre de cidre
  • 2 clous de girofle
  • 1 citron
  • Sel
  • Persil
  • Préparation :
  • Eplucher et couper les carottes en rondelles.
  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Laver et couper les blancs de poireaux en émincé.
  • Mettre les légumes dans une casserole, ajouter le poivre, les clous de girofle, et le vin blanc.
  • Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 10mn.
  • Ajouter le vinaigre et les rondelles de citron et continuer la cuisson pendant 5mn.
  • Eponger les filets de maquereaux et les plonger dans le court bouillon en ébullition pendant 5mn. Retirer du feu. Ranger les filets de maquereaux dans une terrine, verser le court bouillon brûlant sur les filets et poser les légumes dessus.
  • Couvrir la terrine et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 24h.
  • Ce plat se conserve au frais pendant une semaine.

 

 

2019-07-10 11

 

 

 

Bonne Journée ! 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Maquereaux au vin blanc

  • Cette recette est sur mon blog également peut être un peu différente mais on l'apprécie beaucoup chez moi, servi avec une pomme de terre au four ce maquereau sont un regal bisous

    Posté par Lespetitsplatsde, mercredi 18 septembre 2019 à 07:17
  • Humm j'aime beaucoup les maquereaux au vin blanc
    Bonne journée bisous

    Posté par Poupoule, mercredi 18 septembre 2019 à 07:27
  • coucou, aujourd'hui, le passe mon tour, désolée
    bisous

    Posté par marie, mercredi 18 septembre 2019 à 08:52
  • Un plat bien de chez moi, la spécialité fécampoise, port de pêche, on les mange à toutes les sauces…! Biz
    Chantal

    Posté par mamiechat, mercredi 18 septembre 2019 à 11:44
  • J'ai des maquereaux au congélateur, j'ai trouvé comment les cuisiner grâce à toi, merci.

    Posté par Carine, mercredi 18 septembre 2019 à 16:36
  • un plat que l'on ne cuisine plus, pourtant c'est bon. bonne soirée

    Posté par Michelle, mercredi 18 septembre 2019 à 21:49
  • Une grand classique de la cuisine "bistrot", j'aime beaucoup.

    Posté par ISCA, mercredi 18 septembre 2019 à 23:18
  • C'est vrai que faitmaison c'est trop bon. Je viens de publier Du Maquereau en Escabèche un délice. Bisous

    Posté par Jackie, jeudi 19 septembre 2019 à 18:21
  • Un plt délicieux que mon époux adorait. Bises

    Posté par Andrée, vendredi 20 septembre 2019 à 09:04
  • grande recette

    Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup

    Posté par martine, vendredi 20 septembre 2019 à 12:06
  • Une belle recette qui me ferait plaisir de déguster !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, samedi 21 septembre 2019 à 19:03
  • bien appétissant ton superbe plat de maquereaux! miam que sa l'air bon.
    bon week-end bisous

    Posté par josette, vendredi 27 septembre 2019 à 17:34
Poster un commentaire