18 septembre 2019
Maquereaux au vin blanc
J'avais acheté des filets de maquereaux surgelés pour les faire à la plancha, et finalement j'ai changé d'idée lorsque j'ai vu cette recette sur un site, malheureusement je n'ai plus le lien de ce site....
Je n'avais jamais fait de maquereaux au vin blanc et nous avons beaucoup apprécié. A refaire donc !
Maquereaux au vin blanc
- Ingrédients :
- 12 filets de maquereaux
- 2 carottes
- 2 blancs de poireaux
- 2 oignons
- 12 grains de poivre
- 50 cl de vin blanc sec
- 20cl de vinaigre de cidre
- 2 clous de girofle
- 1 citron
- Sel
- Persil
- Préparation :
- Eplucher et couper les carottes en rondelles.
- Eplucher et émincer les oignons.
- Laver et couper les blancs de poireaux en émincé.
- Mettre les légumes dans une casserole, ajouter le poivre, les clous de girofle, et le vin blanc.
- Porter à ébullition et laisser cuire à gros bouillon pendant 10mn.
- Ajouter le vinaigre et les rondelles de citron et continuer la cuisson pendant 5mn.
- Eponger les filets de maquereaux et les plonger dans le court bouillon en ébullition pendant 5mn. Retirer du feu. Ranger les filets de maquereaux dans une terrine, verser le court bouillon brûlant sur les filets et poser les légumes dessus.
- Couvrir la terrine et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 24h.
- Ce plat se conserve au frais pendant une semaine.
Bonne Journée !
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