23 juin 2018
Waterzoï de poisson
De temps en temps il faut dégivrer et déstocker le congélateur. Il me restait des paquets entamés de poissons et de légumes pour soupes, il me fallait donc une idée pour les utiliser.
Je me suis inspirée d'une recette de Mamie Caillou pour réaliser ce waterzoï de poisson, qui est un plat unique, servi dans des assiettes creuses, et dont le bouillon est lié avec de la crème fraîche ou du beurre.
Waterzoï de poisson
- Ingrédients 4 pers. :
- Poireaux
- Carottes
- Oignons
- Pommes de terre
- Haricots verts ou salicornes
- 600gr de poisson blanc (cabillaud, lingue, colin…)
- 12 Noix de St Jacques
- 30cl d’eau
- 20cl de vin blanc
- Fumet de poisson (maison ou en cube)
- Sel et poivre
- Baies de genièvre
- 2 càs de crème fraîche
- Baies de poivre rose
- Câpres
- Préparation :
- Eplucher et couper les légumes en petits morceaux. (pour moi 500gr env. d'un mélange de légumes surgelés)
- Les mettre dans une cocotte, ajouter l’eau, le vin et le fumet de poisson.
- Saler et poivrer, ajouter les baies de genièvre Porter à ébullition et faire cuire (à découvert) une dizaine de minutes.
- Ajouter les morceaux de poissons et continuer la cuisson 7-8mn selon l’épaisseur des morceaux, puis les noix St Jacques pendant 3 mn.
- Réserver les morceaux de poisson et faire réduire à feu vif.
- Ajouter la crème fraîche, les câpres et quelques baies de poivre rose. Mélanger.
- Remettre les poissons, et faire réchauffer 2mn à feu vif.
- Servir bien chaud.
Avec cette recette je participe au jeu culinaire "les régions ont du goût", organisé par
Marie/La nonna - gourmandises et passions.
La région Nord Pas de Calais est à l'honneur ce mois ci.
Bonne journée !
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