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La cuisine de Lilly
1 septembre 2023

Pêches blanches pochées au vin rosé

 

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J'ai une préférence pour les pêches blanches. 

Voici un dessert frais, léger et très parfumé pour terminer un bon repas ou un bbq. Il peut se préparer à l'avance pour être servi bien frais. 

 

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Pêches blanches pochées au vin rosé 
  • Ingrédients 6 personnes :
  • 6 pêches ou nectarines blanches  
  • 50cl de vin rosé 
  • 75gr de cassonade
  • 1 étoile de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 10 baies de poivre rose
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Framboises ou autres fruits rouges (facultatif) 
  • Préparation :
  • Verser le vin rosé dans une casserole.
  • Ajouter les sucres, la badiane, le clou de girofle et les baies de poivre rose.
  • Porter à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30mn.
  • Réserver puis filtrer.  
  • Inciser une petite croix sur le dessous des pêches et les plonger  1 mn dans de l’eau bouillante pour les peler plus facilement.
  • Les couper en 8 et les mettre dans la casserole. 
  • Verser le vin filtré sur les pêches et porter à ébullition 2-3 mn. 
  • Laisser refroidir dans la casserole puis mettre au frais. 
  • Avant de servir on peut garnir de framboises ou d'un mélange de fruits rouges. 

 

DSC_0143

 

 

Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
M
Un dessert léger et bien frais ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
D
Appétissantes ces pêches, j'ai plutôt des pêches de vignes, elles sont aussi bonnes<br /> <br /> Bizzz
Répondre
C
Mince ma compote est faite ! Bonne journée, bisous
Répondre
B
rigolo j'y pensais hier <br /> <br /> merci de ce rappel car oui délicieux et rafraichissant
Répondre
V
Une belle recette.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> (tu es à l'honneur sur mon blog).
Répondre
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