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La cuisine de Lilly
28 octobre 2015

Aile de raie et riz aux poireaux

Aile de raie et riz aux poireaux
J'aime bien cuire le riz de cette façon, cela me rappelle la soupe que faisait ma maman avec le reste de poule au riz. Le riz est bien moelleux et parfumé par le poireau, et le poireau, dont le goût peut être parfois un peu fort, est adouci par le riz....
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4 septembre 2015

Linguines ail et basilic, sauce aux fruits de mer

Linguines ail  et basilic, sauce aux fruits de mer
Des pâtes parfumées à l'ail et au basilic avec une sauce aux moules et crevettes... miam ! que c'est bon. Linguines ail & basilic, sauce aux fruits de mer Ingrédients pour 4/5 personnes : 500gr de linguines ail et basilic (Oliviers & Co® par ex.) - 3...
14 mai 2015

Brandade de colin au fenouil

Brandade de colin au fenouil
Je remarque que j'associe très souvent le fenouil et le poisson, je trouve çà tellement bon ! Brandade de colin au fenouil Ingrédients pour 4 personnes : 600gr de filet de colin - 2 bulbes de fenouil - 4 belles pommes de terre - Sel et poivre - ½ càc...
18 avril 2015

Filet de turbot au four

Filet de turbot au four
Cela fait longtemps que je voulais cuisiner du turbot, mais le poisson "entier" ne me tentait pas trop. Je ne suis pas très douée dans le maniement des couteaux mais le poissonnier était sympa car il a levé les filets. Un petit coup d'oeil dans mes livres...
10 avril 2015

Filet de julienne au lait de coco et combava

Filet de julienne au lait de coco et combava
J'aime beaucoup l'association lait de coco et combava. Le combava est un petit agrume ressemblant au citron vert. Sa taille est légèrement plus petite que le citron vert, sa peau vert foncé est toute boursouflée. Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets...
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3 avril 2015

Thon à l'unilatérale, écrasé de pommes de terre et fenouil

Thon à l'unilatérale, écrasé de pommes de terre et fenouil
Le thon frais c'est très bon, mais trop cuit c'est sec. Cette méthode à l'unilatérale consiste à cuire le poisson d'un seul côté et à feu doux pendant quelques minutes selon le poisson et l'épaisseur de la tranche. La cuisson est en "dégradé" : le dessous...
17 mars 2015

Filet de poisson au fenouil braisé

Filet de poisson au fenouil braisé
On a plutôt l'habitude de faire du riz ou des pommes vapeur avec du poisson. Avez-vous déjà essayé du fenouil en accompagnement d'un filet de poisson ? C'est délicieux et en plus c'est très léger, exactement ce qu'il faut après un week end un peu chargé...
27 février 2015

Moules marinières

Moules marinières
En faisant mes courses, j'ai repéré des barquettes de moules prêtes à être cuisinées. J'ai trouvé ça pratique : finie, la corvée du nettoyage. En plus, ces moules étaient super bonnes ! Moules marinières au Thermomix Ingrédients pour 2 personnes : 1.5...
13 février 2015

Fricassée de langoustines au lait de coco

Fricassée de langoustines au lait de coco
Après les fêtes, on trouve souvent les poissons et crustacés à des prix bien plus abordables, voire même bradés. J'ai profité de cette occasion et je me suis inspirée d'une recette de Babette de Rozières pour réaliser cette délicieuse fricassée. Fricassée...
11 janvier 2015

Tagliatelles, noix de St Jacques et crevettes

Tagliatelles, noix de St Jacques et crevettes
Envie d'une assiette de pâtes ? Voici des tagliatelles avec des petites noix de St Jacques, des crevettes et une petite sauce à la crème. Tagliatelles, noix de St Jacques et crevettes Ingrédients : Pour 4 personnes : 250gr de tagliatelles - 400gr de noix...
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