Filet de turbot au four
Cela fait longtemps que je voulais cuisiner du turbot, mais le poisson "entier" ne me tentait pas trop. Je ne suis pas très douée dans le maniement des couteaux mais le poissonnier était sympa car il a levé les filets. Un petit coup d'oeil dans mes livres de cuisine, une idée par ici, une autre par là, et voilà le résultat : un délicieux poisson moelleux et croustillant, et avec les légumes printaniers c'était un vrai régal !
Filet de turbot au four
Ingrédients pour 4 personnes :
1 turbot (faire prélever les filets par le poissonnier) - 8 biscuits crackers - 60gr de parmesan râpé - 2 bottes d’asperges vertes 1 botte de carottes - Quelques tomates cerises - 20cl de crème fraîche épaisse - Huile d’olive - sel - 1 càc de poivre de Timut
Préparation :
Eplucher les carottes et les asperges. Les couper en tronçons. Saler et faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes, les légumes doivent rester croquants. Réserver.
Dans une petite casserole faire chauffer la crème fraiche, ajouter les grains de poivre écrasés et saler. Bien mélanger. Réserver.
Mixer les crackers et mélanger avec le parmesan.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la lèche-frite et la badigeonner d’huile d’olive.
Déposer les filets de turbot côté peau sur le papier. Saler et répartir le mélanger crackers/parmesan sur le côté chair. Presser un peu pour faire adhérer. Déposer les tomates cerises. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner à 200° pendant 10-12mn.
Bonne journée !