Fricassée de langoustines au lait de coco
Après les fêtes, on trouve souvent les poissons et crustacés à des prix bien plus abordables, voire même bradés. J'ai profité de cette occasion et je me suis inspirée d'une recette de Babette de Rozières pour réaliser cette délicieuse fricassée.
Fricassée de langoustines au lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes :
24 langoustines (surgelées cuites ou crues) - 250gr de petites crevettes décortiquées - 1 échalote - 2 gousses d’ail - Persil plat - Une branche de thym - 1 càc de gingembre en poudre - 1 capsule de safran - Piment d’Espelette - Sel - 1 poivron vert, jaune et rouge - 2 càs huile d’olive - 2 citrons verts - 1 boite de 400ml de lait de coco
Préparation :
Si langoustines surgelées et crues : décongeler les langoustines et les faire cuire quelques minutes dans de l’eau légèrement salée. Egoutter.
Décongeler les langoustines cuites et les crevettes.
Etêter et décortiquer les langoustines en laissant la pointe des queues.
Ciseler et mélanger les herbes, l’ail et l’échalote.
Emincer les poivrons.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et ajouter le mélange d’herbes-ail-échalote. Bien remuer et ajouter les lamelles de poivrons. Mouiller avec un verre d’eau et le jus des citrons verts, ajouter le gingembre, le safran et le piment d’Espelette. Saler. Laisser cuire à découvert une dizaine de minutes.
Ajouter le lait de coco et bien mélanger. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter les langoustines, les crevettes mélanger délicatement et laisser mijoter 2mn. Servir bien chaud avec un riz basmati.
Bonne journée !