jeudi 2 janvier 2014

Panna cotta forestière

Voilà quelques amuses bouche que j'avais préparé pour les fêtes, mais on peut, bien sûr, les présenter toute l'année ...   Panna Cotta forestière Pour 12 verrines :   25cl de crème fluide – 25cl de lait – 40gr de champignons secs (mélange forestier ou cèpes) – sel et poivre – ail et persil – 2 feuilles de gélatine – une noix de beurre Faire chauffer le lait et y ajouter les champignons secs. Faire bouillir 2mn puis laisser infuser pendant min. une heure. Tremper la gélatine dans un bol d’eau tiède. Filtrer le lait,... [Lire la suite]
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vendredi 13 décembre 2013

Trilogie de Princesse Amandine*

  Mais qui est Princesse Amandine® ?  Cette pomme de terre est une digne descendante de la Charlotte. Princesse Amadine® a la peau fine, une chair ferme et fondante, une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais. Elle a tout de la pomme de terre nouvelle avec l’avantage d’être disponible tout l’année. Elle convient presque à tous les modes de cuisson, à la vapeur, à l’eau, rissolée, sautée, mais aussi en purée et au four. Princesse Amandine®, légère, fondante et savoureuse se cuisine en entrée, en plat, en... [Lire la suite]
vendredi 5 juillet 2013

Tartinade provençale

  C'est une recette toute simple et vite préparée. A tartiner sur des petits toasts grillés et ou de la baguette.     Provençale 100 gr de tomates séchées et égouttées – 50 gr d’anchois égouttés – 2 belles gousses d’ail – basilic – huile d’olive – Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d’un blender. Mixer grossièrement. Réserver au frais.      source : "les plaisirs de Céline"    
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vendredi 5 juillet 2013

Tartinade de sardines au wasabi

      C'est une recette toute simple et vite préparée. A tartiner sur des petits toasts grillés et ou de la baguette.           SARDINES AU WASABI    2 petites boîtes de sardines, (sans huile et au citron)- 50 gr de Philadelphia – 1 càc de wasabi – aneth – jus de citron - poivre rose    Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d’un blender et mixer grossièrement. Réserver au frais.          
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vendredi 5 juillet 2013

Tartinade aux poivrons

  C'est une recette toute simple et vite préparée. A tartiner sur des petits toasts grillés et ou de la baguette. Cette tartinade peut également accompagnée des grillades.        Tartinade de Poivrons   Un bocal de poivron mariné – 4 gousses d’ail – sel et poivre –   Egoutter les poivrons. Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou d’un blender. Mixer grossièrement. Réserver au frais.   source : "Sandra OK ce bon"        
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vendredi 5 juillet 2013

Tartinade au thon et olives

  C'est une recette toute simple et vite préparée. A tartiner sur des tranches de pain grillé ou de la baguette.            THON ET OLIVES Une boîte de thon – olives noires dénoyautées – un oignon rouge – un petit poivron mariné – 50 gr de Philadelphia – sel et poivre - basilic et paprika Mettre tous les ingrédients, sauf les olives, dans le bol du Thermomix ou d’un blender et mixer grossièrement. Ajouter les olives noires coupées en deux. Réserver au frais.       ... [Lire la suite]
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vendredi 5 juillet 2013

Tartinades

  C'est sympa d'être assis autour d'une table, avec la famille ou les amis, et de siroter un petit rosé bien frais accompagné de quoi tartiner des toasts, de la baguette ou autres pains. N'est-ce pas ? A propos de rosé bien frais, avez-vous déjà goûté un rosé-pamplemousse ? C'est très bon ! Un fond de sirop de pamplemousse et du rosé par dessus ... Voici quelques petites idées de tartinades.  Cliquez sur la photo pour avoir la recette.                  C'est... [Lire la suite]
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vendredi 7 juin 2013

Baguette Apéro

  C'est une recette que j'ai vue plusieurs fois sur la blogo ; j'avais déjà eu l'occasion d'en goûter mais je n'en avais jamais fait. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog  - mon showcolat - mes gourmandises -   L'avantage de cette baguette apéro : elle se prépare la veille, ce qui peut rendre service quand on a d'autres petites choses à préparer.       Baguette Apéro Il faut : Une baguette – 150 gr de dés de jambon ou poulet – 2 œufs durs – 150 gr de fromage à tartiner... [Lire la suite]
jeudi 12 avril 2012

Ile flottante aux Morilles

  Pour ma participation à Culinos Versions  dont le thème était "cuisiner des oeufs" j'ai tenté une île flottante salée et je ne suis pas mécontente du résultat. Bien sûr c'est un peu surprenant une version salée, on ne s'y attend pas, mais c'est vraiment délicieux. Mon testeur-goûteur a dit : à refaire.     Ile flottante aux Morilles Chips au Parmesan Il faut pour 6 personnes : Crème anglaise réalisée au Thermomix  450 gr de lait ½ écrémé – 6 jaunes d’œufs – sel – poivre – 1 cs de... [Lire la suite]
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jeudi 30 décembre 2010

Amuse Bouche

Amuse-Bouche, Verrines, Canapés et Petits Fours sont devenus très à la mode.C'est meilleur que des cacahuètes mais c'est souvent long et délicat à préparer, beaucoup de préparations et ingrédients  pour "pas grand chose" mais c'est tellement agréable de déguster ces "petites choses".....On trouve des verrines et petites porcelaines sous toutes les formes, et on a beaucoup de mal à faire son choix. J'en ai une petite collection.......Il existe également des entonnoirs "spécial verrine" et c'est... [Lire la suite]
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