Baguette Apéro
C'est une recette que j'ai vue plusieurs fois sur la blogo ; j'avais déjà eu l'occasion d'en goûter mais je n'en avais jamais fait. Je me suis inspirée de la recette trouvée sur le blog - mon showcolat - mes gourmandises - L'avantage de cette baguette apéro : elle se prépare la veille, ce qui peut rendre service quand on a d'autres petites choses à préparer.
Baguette Apéro
Il faut :
Une baguette – 150 gr de dés de jambon ou poulet – 2 œufs durs – 150 gr de fromage à tartiner – 90 gr de gruyère râpé – 2 càs de moutarde – 60 gr de beurre – 1 dz de petits cornichons – sel et poivre –
Couper la baguette dans le sens de la longueur et enlever la mie. Faire fondre le beurre. Ecraser les œufs durs à la fourchette. Couper les cornichons en petits dés.
Dans un saladier mélanger la mie de pain, les œufs, les fromages, la moutarde, le beurre, les cornichons, saler et poivrer.
Garnir la baguette avec cette préparation. Reconstituer la baguette et l’envelopper dans du papier alu. Faire cuire à 180° pendant 25 mn.
Sortir du four, enlever le papier alu et laisser refroidir la baguette. Envelopper la baguette, bien serrée, dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Couper en tranche au moment de servir.