Amuse Bouche
Amuse-Bouche, Verrines, Canapés et Petits Fours sont devenus très à la mode.
C'est meilleur que des cacahuètes mais c'est souvent long et délicat à préparer, beaucoup de préparations et ingrédients pour "pas grand chose" mais c'est tellement agréable de déguster ces "petites choses".....
On trouve des verrines et petites porcelaines sous toutes les formes, et
on a beaucoup de mal à faire son choix. J'en ai une petite
collection.......Il existe également des entonnoirs "spécial verrine" et
c'est très pratique.
Voilà quelques idées de verrines et amuse-bouche.
1) - Verrine à la crème de foie gras sur confiture de figue
- Mini-cassolette d'escargots, sauce crème-vin blanc- ail et persil.
- Feuilleté poire-roquefort
- Mini-cassolette de coquilles st Jacques sauce crème
2) - Millefeuille/Duo avocat et saumon fumé, crème au raifort et oeufs de saumon
- Bouchée de magret de canard sur pain noir et confiture d'oignons rouge.
- velouté de homard avec sa petite brochette.
3 - Tatin d'oignons : Eplucher et couper des oignons en rondelles d'un cm d'épaisseur, les déposer dans une poêle avec un peu de beurre. Saler, poivrer et saupoudrer de sucre cassonade. Faire caraméliser à feu doux.
Disposer les rondelles sans les briser dans des empreintes de tartelettes, découper des ronds de pâte brisée et couvrir. Faire cuire à 200° pendant 10 minutes environs. Les retourner et déposer côté pâte sur une petite porcelaine.