Panna cotta forestière
Voilà quelques amuses bouche que j'avais préparé pour les fêtes, mais on peut, bien sûr, les présenter toute l'année ...
Panna Cotta forestière
Pour 12 verrines :
25cl de crème fluide – 25cl de lait – 40gr de champignons secs (mélange forestier ou cèpes) – sel et poivre – ail et persil – 2 feuilles de gélatine – une noix de beurre
Faire chauffer le lait et y ajouter les champignons secs. Faire bouillir 2mn puis laisser infuser pendant min. une heure. Tremper la gélatine dans un bol d’eau tiède. Filtrer le lait, ajouter la crème fluide et faire bouillir. Presser la gélatine et la faire fondre dans le mélange lait/crème. Saler et poivrer. Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Couper les champignons en petits morceaux. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons et l’ail ciselé pendant une dizaine de minutes. Laisser tiédir les champignons puis les répartir sur la panna cotta.
Toast au saumon fumé
Pour 12 toasts :
1 pain de mie pour toast citron et aneth - 4 tr de saumon fumé - 1 boîte d'Apérivrais "saveur saumon" (petites bouchées de fromages frais) - beurre demi-sel
Tartiner légèrement les tranches de pain de mie avec du beurre. Couper les tranches de saumon en 3 tranches et les déposer sur les toasts. Terminer par un "Apérivrais".